Форма поиска

Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной

Просмотров: 2795
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:268 кКал

Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Он быстро готовиться, хорошо насыщает организм, а так же обладает всеми полезными минеральными компонентами. Помимо этого салат смотреться очень красиво и украсить любой праздничный стол.  

Ингредиенты
(130 г)
(200 г., лучше смесь салатных листьев)
(180 г)
(1 ст. л.)
(1 ст. л., дижонской)
(3 ст. л., белого)
Приготовление
Шаг 1

Перепелиннные яйца довести до полной готовности (сварить вкрутую), после чего хорошо остудить (в противном случае скорлупа будет очень плохо отставать), очистить от кожицы и разрезать вдоль на две равные части. Брынзу разломать на равного размера кусочки.

Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной - фото шага 1

Шаг 2

Теперь начинаем готовить заправку для салата: взбить винный уксус, дижонскую горчицу, сахар (следите за тем, чтобы все сахарные кристаллики растворились) и оливковое масло. К полученной жидкой смеси нужно добавить часть спелой малины и все это аккуратно размять вилкой.

Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной - фото шага 2

Шаг 3

Салатные листья нарвать руками, положить в емкость для салатов и после полить полученной заправкой, тщательно перемешать. Теперь листья разложить по праздничным тарелкам, посыпать брынзой и украсить ягодами.

Зеленый салат с перепелиными яйцами и малиной - фото шага 3

Приятного всем аппетита!!!

 

Маленькие хитрости от шеф повара, которые должна знать каждая хозяйка

Лучше всего листья салата именно рвать так они сохраняют все свои полезные свойства для организма человека и не горчат в салате. Так же салат лучше всего подавать в те же минуты, когда он был приготовленный,  иначе просто напросто вся заправка стечет на низ салатницы, а верхний слой салатных листьев будет сухим.

Всегда после заправки давайте постоять салатным листьям пару минут, чтобы они вобрали в себя заправку. Это делается для того, чтобы салат стал еще более сочным и выразительным в своих кусовых качествам.  

При промывки салатных листьев перед готовкой никогда не отжимайте от воды их руками, т.к. весь салатный сок вытечет, и листья салат будут горчить. Просто слегка струсите лишнюю воду, струхнув листья салата. Перемешивать салат лучше всего руками, чтобы не превратить нарезку в кашу.

Придерживаясь этих маленьких, но в тоже время очень важных советов от шеф-повара приготовленный салат будет очень сочным, вкусным и невероятно полезным. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты