Зеленый салат с малиновым соусом

Просмотров: 1738
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленый салат с малиновым соусом
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:332 кКал

Разнообразие салатов в кулинарии поражает. Горячие, холодные с разнообразнейшими заправками. Диетические и не очень. Салаты созданы для того , чтобы радовать гурманов своими изысканными вкусами и эффектным оформлением. Сегодня же мы предложим вм приготовить весьма оригинальный деликатес  -  листья зеленого салата с малиновым соусом.

Ингредиенты
(200 г, ассорти листового салата)
(3 зубчика)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Готовим заправку для салата. Берем необходимое по рецептуре количество оливкового масла, винного уксуса, соевого уксус, малиновый сироп  соль, перец горчицу. Все тщательно перемешиваем.

Одну красную луковицу среднего размера очистим  и нарежем  полукольцами, довольно тонко. Чеснок также очищаем и режем тонкими  пластинами или мелко рубим. Зелень  хорошо промываем и даем ей немного обсохнуть, для того чтобы в салат не попало лишнее количество влаги и он не был водянистым.

Зеленый салат с малиновым соусом - фото шага 1

Шаг 2

Если вы покупаете упакованный микс  листового салата, то раскрывая упаковку, мыть его не обязательно. Так как фирма изготовитель, как правило, уже подвергла листья обработке. Однако будьте внимательны, если  вас возникнут подозрения относительно чистоты листьев салата, то промойте их под холодной проточной водой и дайте хорошо обсохнуть. Это необходимо для того чтобы исключить возможность попадания земли и песка в салат. Что существенно испортит впечатление от угощения.

Обсохнувшие листья салата, порвите руками на довольно  мелкие кусочки смешайте с зеленью чесноком и луком.

Зеленый салат с малиновым соусом - фото шага 2

Готовый салат полить малиновой заправкой и немедленно подавать к столу. Быстрая подача, гарантирует вам сохранность пикантного вкуса угощения и не даст возможности листьям  утратить свой свежий и хрустящий вкус.

Хранить данное блюдо в холодильнике не рекомендуется, так как зелень теряет свежесть, становится вялой и не вкусной, кроме этого листья салата отдают в заправку сок, что существенно изменяет вкус угощения.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты