Салат из редьки с помидорами и огурцами

Просмотров: 1196
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из редьки с помидорами и огурцами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:247 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:594 кКал

Овощи – легкие, свежие, оставляющие ощущение насыщения, не вредя нашим формам. Наши верные союзники в  борьбе с ненавистными  сантиметрами на талии и бедрах.  Мы уже привыкли к традиционным салатам, которые любим, но вряд ли можем удивить гостей. Мы предлагаем вам рецепт салата из редьки с помидорами и огурцами, который не только удивит, но и запомнится всем вашим знакомым гурманам. Главную партию в данном салате играет редька. Обладающая довольно пикантным вкусом и остротой, она широко используется в свежем виде. В Японии же ее не только употребляют, не обрабатывая, но и сушат, маринуют и солят. Помидоры и огурцы подчеркивают пикантный вкус и придают салату приятную кислинку и свежесть. Кроме того микроэлементы которые содержатся в ингредиентах салата способствуют омоложению организма.

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Моем и очищаем от кожуры зеленую редьку. Нарезаем ее при помощи специальной овощерезки на прозрачные пластины. Можно воспользоваться специальной теркой или овощечисткой.

Салат из редьки с помидорами и огурцами - фото шага 1

Шаг 2

Чистим и нарезаем тонкими, прозрачными кольцами красный лук. Помидоры и огурцы также моем и нарезаем: помидоры небольшими дольками, огурцы ровными кружочками одинаковой толщины. Салат солим, заправляем молотым черным перцем. При желании можно использовать и белый перец, он имеет более пряный вкус и его не так заметно в салате.

Салат из редьки с помидорами и огурцами - фото шага 2

Шаг 3

Готовим заправку.

Смешиваем растительное масло со столовым трех процентным уксусом. Поливаем заправкой салат и украшаем его мелко нарубленной зеленью или целыми веточками.

Небольшой совет, заправлять салат следует непосредственно за несколько минут до подачи на стол. В противном случае сок выделяемый овощами сделает его водянистым и создаст ощущение несвежести. Если же заправить его непосредственно в тарелке, то он не пропитается пикантным вкусом заправки. Оставлять в холодильнике остатки готового салата и ли делать его за долго до прихода гостей так же не следует. Так как овощи потеряют свежесть и обветрятся.  Для того чтобы редька не темнела, можно немного сбрызнуть ее лимонным соком. Также сок лимона можно использовать вместо столового уксуса.

Салат из редьки с помидорами и огурцами - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты