Форма поиска

Салат старый «Мюнхен» с курицей

Просмотров: 7978
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Мюнхен»
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:25 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:127 кКал

Доступные продукты, легкое и быстрое приготовление не уступают изяществу вкуса салата старый «Мюнхен». Сочетание мясопродуктов, зелени и консервированных огурцов навевает традиционные баварские нотки.

Ингредиенты
(150 г. филе)
(4-6 листьев)
(1 шт.)
(1 шт.)
(1/2 ч. л.)
(1/2 ч. л.)
(1 пучок, или укропа)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Куриное филе следует промыть и отварить до полной готовности. Нарезать  сваренное мясо нужно на небольшие, но и не мелкие равные кубики.  Листья салата тщательно промыть и осушить от воды пред работой с ними. Половину листьев необходимо измельчить,  а другую оставить для составления композиции салата. 

Салат «Мюнхен» - фото шага 1

Шаг 2

Луковицу разрезать напополам и нашинковать тоненькими полукольцами.  Яблоко и соленый огурец нарезать продолговатыми ломтиками (небольшой  кусочек огурца оставить для оформления). Предварительно, их нужно очистить от кожуры, для более придания мягкости и воздушности. Перемешать все подготовленные составляющие салата.

Салат «Мюнхен» - фото шага 2

Шаг 3

Для приготовления соуса – насыпать сахар в оливковое масло, затем взбить. Добавить  соль и горчицу, сбрызнув соком лимона. Смешать полученную смесь с перемешанными ингредиентами. Разложить оставшиеся цельные листья на дно посуды и выложить салат на них сверху. Вырезать из оставшейся части огурца одинаковые ломтики и оформить ими салат в тандеме с зеленью.

Салат «Мюнхен» - фото шага 3

Подсказки от шеф – повара хозяйкам на заметку:

 - Чтоб мясо курицы было сочным и таяло во рту, необходимо его правильно сварить. Класть мясо следует в кипящую воду и варить на протяжении 25-30 минут. По истечению времени, не следует готовое филе доставать из воды, оно должно остыть там же где и готовилось.

 - Зеленые листья салата измельчать лучше не ножом,  а руками. Просто порвать на мелкие части как лист бумаги. Так салат будет дольше свежим и хрустящим. Так же при взаимодействии с металлом эта зелень теряет ряд полезных витаминов.

- Для разнообразия можно вместо мяса курицы использовать копченную колбасу, язык и прочие продукты из мяса. Богатый выбор основной составляющей и вариации украшения дарят возможность экспериментировать и делают салат интересным гурманов и ценителей интересных вкусовых переплетений

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты