Салат из курицы маринованной в имбире

Просмотров: 1126
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из курицы маринованной в имбире
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:265 кКал

Готовим сытный салат из замаринованной в имбире куриной грудки

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Чтобы приготовить маринад возьмем корень имбиря, очистим его, мелко нарубим и взобьем в блендере с кунжутом, сахаром, солью и 2 ст. л. оливкового масла. Полученным маринадом нужно залить филе курицы и перемешать, чтобы мясо со всех сторон покрылось имбирной массой. Посуду с филе прикрываем пленкой и оставляем мариноваться на 30 мин, при комнатной температуре.

Салат из курицы маринованной в имбире - фото шага 1

Шаг 2

В вино добавляем сахар и кипятим, погружаем в него шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками и доводим до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня, даем остыть. Оставшееся масло используем для обжарки на нем куриного филе до полной готовности. После обжарки грудку нужно нарезать пластинками.

Салат из курицы маринованной в имбире - фото шага 2

Шаг 3

Отвариваем в подсоленной воде стручки гороха, на протяжении 5 мин., откидываем их на дуршлаг и промываем холодной водой. Томаты черри режем на 4 части. Смешиваем помидоры курицу и стручки вареного гороха, сверху выкладываем пластинки грибов и поливаем вином, в котором они готовились. С этим салатом отлично сочетается поданный отдельно соевый соус.

Салат из курицы маринованной в имбире - фото шага 3

Шеф-повар рекомендует

Для варки грибов не обязательно использовать вино. Вместо него можно взять подкисленную лимонным соком воду.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты