Форма поиска

Вкусный салат с морскими гребешками и грибами

Просмотров: 15
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с морскими гребешками и грибами
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:196 кКал
Приготовление
Шаг 1

Тщательно промойте грибы и обсушите. Крупные экземпляры нарежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите вешенки в один слой и обжарьте до появления румяной корочки и испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу. Снимите с огня и дайте грибам остыть — они не должны быть горячими при сборке салата.

Салат с морскими гребешками и грибами - фото шага 1

Шаг 2

Гребешки посыпьте солью и черным перцем. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны — они должны приобрести золотистую корочку, но остаться сочными внутри. Переложите на тарелку и остудите.

Салат с морскими гребешками и грибами - фото шага 2

Шаг 3

Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус смешайте в равных долях, перемешайте до однородности. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Листья салата айсберг переберите, промойте и обсушите, затем нарвите на крупные куски руками. На большое блюдо выложите листья салата. Сверху равномерно распределите половинки черри, обжаренные гребешки и вешенки. Полейте салат приготовленной заправкой непосредственно перед подачей, чтобы листья остались хрустящими.

Салат с морскими гребешками и грибами - фото шага 3

Совет: В зависимости от сезона вместо вешенок можно использовать шампиньоны, опята или белые грибы.

Получвется яркий вкусный салат с нежными морскими гребешками, ароматными грибами и свежими овощами. Легкая кислинка заправки подчеркивает вкус морепродуктов и придает блюду свежесть.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты