Вкусный салат с морскими гребешками и грибами

Тщательно промойте грибы и обсушите. Крупные экземпляры нарежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите вешенки в один слой и обжарьте до появления румяной корочки и испарения жидкости. В конце добавьте соль по вкусу. Снимите с огня и дайте грибам остыть — они не должны быть горячими при сборке салата.
Гребешки посыпьте солью и черным перцем. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте гребешки по 30 секунд с каждой стороны — они должны приобрести золотистую корочку, но остаться сочными внутри. Переложите на тарелку и остудите.
Для заправки оливковое масло и бальзамический уксус смешайте в равных долях, перемешайте до однородности. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте пополам. Листья салата айсберг переберите, промойте и обсушите, затем нарвите на крупные куски руками. На большое блюдо выложите листья салата. Сверху равномерно распределите половинки черри, обжаренные гребешки и вешенки. Полейте салат приготовленной заправкой непосредственно перед подачей, чтобы листья остались хрустящими.
Совет: В зависимости от сезона вместо вешенок можно использовать шампиньоны, опята или белые грибы.
Получвется яркий вкусный салат с нежными морскими гребешками, ароматными грибами и свежими овощами. Легкая кислинка заправки подчеркивает вкус морепродуктов и придает блюду свежесть.