Форма поиска

Овощной салат с колбасными кулёчками

Просмотров: 219
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Овощной салат с колбасными кулёчками
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:360 кКал
Ингредиенты
(1/2 небольшого кочана)
(1/2 длинноплодного)
(10-12 небольших)
(1 луковица)
(по вкусу)
(для украшения)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Огурец и редис тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте тонкими полукружьями. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С салата айсберг снимите увядшие листья, промойте и обсушите, после чего нарежьте небольшими квадратами. Все овощи выложите в большую миску, часть огурца и редиса оставьте для украшения.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 1

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте зелень к овощам и аккуратно перемешайте.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 2

Шаг 3

Для заправки смешайте уксус и растительное масло, добавьте соль и молотый перец. Взбейте смесь венчиком. Полейте салат заправкой, перемешайте и разложите по порционным тарелкам.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 3

Шаг 4

Варёную колбасу чистим от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик надрежьте до середины.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 4

Шаг 5

Сверните ломтики колбасы в форме кулёчков и разместите их поверх салата. В каждый кулёчек вложите немного огурца и редиса.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 5

Шаг 6

Яйца сварите вкрутую (4–5 минут после закипания), остудите в холодной воде, очистите и разрежьте пополам. Украсьте салат половинками яиц, а кулёчки — перьями зелёного лука.

Овощной салат с колбасными кулёчками - фото шага 6

Совет

Для более питательного варианта используйте больше перепелиных яиц, добавив их прямо в салат. Альтернативная заправка: смешайте 250 г. сметаны, 1 ст. л. зернистой горчицы, 3 ст. л. масла из грецких орехов и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.

На выходе — свежий салат с яркой овощной основой и оригинальными колбасными кулёчками, которые эффектно смотрятся на тарелке. Яйца и зелёный лук дополняют вкус и делают подачу завершённой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты