Форма поиска

Салатик из капусты брокколи с нутом и зернами пшеницы

Просмотров: 2716
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салатик из капусты брокколи с нутом и зернами пшеницы
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:332 кКал

Все прекрасно знают, что такое пшеничные зерна, а вот что такое нут, наверняка немногие. Нут, или горох турецкий – культура  семейства бобовых, в кулинарии используется для приготовления салатов и как самостоятельное блюдо. Предлагаем вам приготовить очень вкусный и богатый витаминами салат с проростками пшеницы и нута. Салат отличается оригинальным составом и интересным сочетанием ингредиентов, что придает блюду особенный вкус, который вы наверняка оцените по достоинству.

Ингредиенты
(2 стебля)
(1/3 стакана + семена подсолнечника и тыквы)
(1 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Помыть капусту брокколи и отделить цветки, проварить в слегка соленой воде. Промыть в дуршлаге под холодной водой – для сохранения аппетитного цвета.

Промыть пророщенные зерна пшеницы и нута под холодной водой и оставить подсыхать на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Подготовленные соцветия брокколи смешать с уже просохшими зернами.

Салатик из капусты брокколи с нутом и зернами пшеницы - фото шага 1

Шаг 2

Помидорчики нарезать крупными кружочками, а зеленый лук – колечками или длинными перьями (кому как больше нравится). Добавить лук и черри к ингредиентам,  названным выше, посолить по вкусу.

Салатик из капусты брокколи с нутом и зернами пшеницы - фото шага 2

Шаг 3

Очищенные семена, тыквы и подсолнечника, а также кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавить кукурузное и кунжутное масло; подогреть, но так, чтобы мало не закипело.

Получившимся соусом залить салат и хорошенько перемешать.

Салатик из капусты брокколи с нутом и зернами пшеницы - фото шага 3

Оригинальный по вкусу и питательный салат готов. Дать немного постоять (5-10 минут), чтобы теплое масло, зерна и другие компоненты отдали свой вкус в салат и можно подавать к столу.

Кулинарные секреты от шеф-повара.

Оказывается, нут и пшеничные зерна очень легко вырастить у себя дома. Для этого берутся зерна, тщательно промываются в кипяченной и предварительно охлажденной воде, затем складывается в несколько слоев чистой марли и накрываются еще одним слоем ткани. Уложить в глубокую тарелку. Далее залить теплой кипяченой водой и перенести в место без сквозняков на двое суток – и вот ваши проростки готовы.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты