Салат грибной с овощами

Просмотров: 1362
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат грибной с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:547 кКал

Ах, эти грибочки! Наверное, нет равнодушных людей к грибам. Сколько есть разных способ их готовки и рецептов и каждый по-своему неповторим. Грибы чудесные соленые, жаренные, вареные, в супе, гарниром и в салатах. Сегодня мы приготовим отличный салат с грибами, который может стать отличной закуской праздничного стола.

Особенности блюда

Салат готовится достаточно просто. Очень интересным есть сочетание жареных грибов и подобранных овощей. Так кукуруза придаст ему легкости и нежности во вкусе, немного подсластив его. А винегретный соус на основе горчицы добавит остренького вкуса. Такая смесь не оставит вас равнодушными. 

Ингредиенты
(300 г. или опята, или лисички)
(1 початок)
(1 шт., красного)
(1 шт.)
(8 шт.)
(4-5 листьев)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начнем с лучка. Берем лучок, очищаем и режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на разогретом масле до состояния легкой поджарки.

Салат грибной с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Очень тщательно вымываем грибы, затем просушиваем их и отправляем к луку на сковороду. Жарим до полной готовки. Теперь выкладываем в миску и оставляем остывать.

Салат грибной с овощами - фото шага 2

Шаг 3

Переходим к овощам. Сначала уделим внимание кукурузе, очистим ее, затем срежем зерна с кочана.

Салат грибной с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Берем кастрюлю средней величины, наливаем воды (меньше половины емкости), кипятим, отправляем в нее срезанные кукурузные зерна и варим 15-20 мин. Обратите внимание, что их варим без добавления соли. Зерна достать (или слить кипяток) и оставить до естественного остывания.

Салат грибной с овощами - фото шага 4

Шаг 5

Приступаем к нарезке остальных овощей. Берем перчик сладкий, очищаем и нарезаем полосками. Томаты делим на части-дольки, а огурчик разделываем полукольцами. Оливки наиболее гармоничны в этом салате колечками. Помещаем все в большой салатник и смешиваем. 

Салат грибной с овощами - фото шага 5

Шаг 6

И в завершение нужно приготовить винегретный соус. Это очень просто: смешать в маленьком салатнике масло, уксус из винограда и горчицу, приправив сахаром и солью. Поливаем салат соусом и перемешиваем. Блюдо готово, можно радовать гостей.

Салат грибной с овощами - фото шага 6

Очень красиво будет выглядеть на столе, если подавать его, на салатных листьях. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты