Салат «Цезарь» с тофу

Просмотров: 1297
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Цезарь» с тофу
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:187 кКал

Немного истории

Наверное, большинство из нас всегда считали, что салат «Цезарь» получил свое название в честь императора Юлия Цезаря. А это не так. Назван он именем американского повара Цезаря Кардини. Что очень интересно, согласно легенды, салат он создал из подручных продуктов, которые были в холодильнике по просьбе гостей. С тех пор, это один из самых распространенных легких салатов. За долгое время создано много разновидностей его и один из них с тофу.

Ингредиенты
(4-5 листьев)
(2 филе, для соуса)
(1 шт. от вареного яйца, для соуса)
(2 зубчика ,для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(1/2 лимона, для соуса)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начнем с соуса. Для этого отвариваем 1 яйцо и желток вилкой смешиваем с горчицей и растираем до образования пасты. Добавляем сюда же оливковое масло и хорошенько вымешиваем. Важно достичь единой однородной массы. 

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 1

Шаг 2

Зубчики чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. В этом салате его лучше именно измельчит ножом, а не давить чесночницей, это сохранит более насыщенный вкус и аромат.

Берем филе анчоусов и мелко нарезаем, очень мелко, фактически приводя с состояние пасты.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 2

Шаг 3

Массу из горчицы и желтка соединяем с чесноком и пастой из анчоусов. И опять же очень-очень хорошенько вымешиваем.

В эту пастообразную смесь добавляем вино и только что выжатый сок лимона. Приправив солью и молотым перцем, достигаем помешиванием единой консистенции. Соус готов.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 3

Шаг 4

Идем далее. Нарезанный кубиками размера 1,5х1,5 см хлеб, обжариваем на сковородке. Обратите внимание, что обжарка происходит на сухой сковороде, это сделает наши сухарики хрустящими и нежирными.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 4

Шаг 5

Приступим к тофу. Берем его и просто нарезаем тоже кубиками 1,5х1,5 см, как и хлеб.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 5

Шаг 6

Салат роман лучше всего просто нарвать руками, сохранив крупные кусочки.

Натираем пармезан на терке покрупнее или нарезаем очень тонкими пластиночками. Достичь такой нарезки можно специальным ножом.

Теперь все соединяем: тарелочку выстилаем салатом, на нем размещаем кубики тофу и гренок, заливаем соусом и сверху посыпаем пармезаном.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты