Форма поиска

Салат «Цезарь» с тофу

Просмотров: 4008
Комментариев: 0
Рейтинг: 0 - голосов: 0
Готовое блюдо Салат «Цезарь» с тофу
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:187 кКал

Немного истории

Наверное, большинство из нас всегда считали, что салат «Цезарь» получил свое название в честь императора Юлия Цезаря. А это не так. Назван он именем американского повара Цезаря Кардини. Что очень интересно, согласно легенды, салат он создал из подручных продуктов, которые были в холодильнике по просьбе гостей. С тех пор, это один из самых распространенных легких салатов. За долгое время создано много разновидностей его и один из них с тофу.

Ингредиенты
(4-5 листьев)
(200 г.)
(2 филе, для соуса)
(1 шт. от вареного яйца, для соуса)
(2 зубчика ,для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(2 ст. л., для соуса)
(1 ст. л., для соуса)
(1/2 лимона, для соуса)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начнем с соуса. Для этого отвариваем 1 яйцо и желток вилкой смешиваем с горчицей и растираем до образования пасты. Добавляем сюда же оливковое масло и хорошенько вымешиваем. Важно достичь единой однородной массы. 

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 1

Шаг 2

Зубчики чеснока очищаем и очень мелко нарезаем. В этом салате его лучше именно измельчит ножом, а не давить чесночницей, это сохранит более насыщенный вкус и аромат.

Берем филе анчоусов и мелко нарезаем, очень мелко, фактически приводя с состояние пасты.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 2

Шаг 3

Массу из горчицы и желтка соединяем с чесноком и пастой из анчоусов. И опять же очень-очень хорошенько вымешиваем.

В эту пастообразную смесь добавляем вино и только что выжатый сок лимона. Приправив солью и молотым перцем, достигаем помешиванием единой консистенции. Соус готов.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 3

Шаг 4

Идем далее. Нарезанный кубиками размера 1,5х1,5 см хлеб, обжариваем на сковородке. Обратите внимание, что обжарка происходит на сухой сковороде, это сделает наши сухарики хрустящими и нежирными.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 4

Шаг 5

Приступим к тофу. Берем его и просто нарезаем тоже кубиками 1,5х1,5 см, как и хлеб.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 5

Шаг 6

Салат роман лучше всего просто нарвать руками, сохранив крупные кусочки.

Натираем пармезан на терке покрупнее или нарезаем очень тонкими пластиночками. Достичь такой нарезки можно специальным ножом.

Теперь все соединяем: тарелочку выстилаем салатом, на нем размещаем кубики тофу и гренок, заливаем соусом и сверху посыпаем пармезаном.

Салат «Цезарь» с тофу - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты