Салат «Грация»

Просмотров: 2410
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Грация»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет

Какая леди не мечтает вызывать восхищенные взгляды и зависть подруг, подготовившись к пляжному сезону на все 100%. Как же сделать свой рацион разнообразным и питательным не нанося ущерба фигуре. Ответ на это вопрос очень прост, приготовьте всем известный салат Грация, чье название говорит само за себя. Все компоненты данного блюда просты и не требуют специальной обработки или долгих поисков на прилавках магазинов. Но их изысканное и нежное сочетание надолго запомнится  тем, кто его продегустирует.

Приготовление
Шаг 1

Разделываем кочан салата айсберг. Снимаем с него подвявшие и загрязненные верхние листья. Разрезаем его пополам. Из одной половинки острым ножом вынуть сердцевину так, чтобы получилась как бы глубокая тарелочка. Если она не устойчиво стоит можно немного подрезать ее у основания.

Салат «Грация» - фото шага 1

Шаг 2

Красную луковицу освободить от шелухи, нарезать очень тонкими кольцами.

Клубнику, редис, огурец помыть и обсушить, при необходимости можно использовать бумажную салфетку. Срезать у редиса и огурца кончики, порезать овощи тонкими, прозрачными кружочками. Клубнику освободить от плодоножки и также нарезать кружочками. Все компоненты аккуратно перемешать и выложить в «тарелку» из салата.

Салат «Грация» - фото шага 2

Шаг 3

Для приготовления заправки к салату Грация нужно смешать соль, ореховое масло, перец, смешать с соком половинки лимона, заправкой, которая получилась полить салат и сразу же подавать на стол.

Для того чтобы вырезанная сердцевинка салата не пропала ее можно мелко нарезать или разобрать на маленькие кусочки, затем добавить к остальным ингредиентам.

Салат долго не хранится, так как фрукты и овощи начинают отдавать сок и вянуть, теряя вкус, свежесть и привлекательность. Употреблять это блюдо можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Айсберг заменять другим не следует, так как он обладает очень нежным вкусом, а его листья имеют свежий сочный вкус, что является прекрасным дополнением к фруктово – овощному миксу и масляно - лимонной заправке.

Салат «Грация» - фото шага 3

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты