Салат с брокколи и кальмарами

Просмотров: 3073
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с брокколи и кальмарами
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:205 кКал
Приготовление
Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что промываем и немного просушиваем кальмары, очищаем их от пленки, затем нарезаем небольшими прямоугольниками с примерными размерами 5х7 см. Далее берем острый нож и делаем на каждом кусочке кальмара надрезы параллельные друг другу по диагонали. Надрезы должны быть не очень глубокими, чтобы не продырявить кальмар насквозь. Точно такие же надрезы нужно сделать в другую сторону, чтобы получился красивый рисунок из ромбиков.

Салат с брокколи и кальмарами - фото шага 1

Шаг 2

Затем берем луковицу, нарезаем аккуратной соломкой, после чего несколько минут обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук немного подрумянился, постепенно добавляем подготовленные кусочки кальмаров. Все это обжариваем еще на протяжении 3 минут, обязательно при этом помешивая. Когда готовка на огне подошла к концу нужно равномерно посыпать кальмары молотой паприкой, затем снять все со сковороды и остудить.

Салат с брокколи и кальмарами - фото шага 2

Шаг 3

Берем брокколи, отделяем соцветия, затем опускаем ее в кипящую воду, предварительно посоленную. Когда вода вскипит, необходимо сразу же достать брокколи и откинуть ее на дуршлаг. Затем непременно нужно обдать холодной водой брокколи и дать ей стечь и оставить ее остывать. В это время берем яйца перепелиные, отвариваем их вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они полностью остынут, очищаем от скорлупы. Далее яйца нужно разрезать напополам. Теперь нужно соединить все ингредиенты. Берем, обжаренные кальмары с луком, помещаем их в салатницу, добавляем в нее полностью остывшую брокколи, затем половинки яиц перепелки и промытый зеленый горошек консервированный. Приправляем получившийся салат соевым соусом. Для подачи на стол, получившееся блюдо лучше разложить порционно на тарелочки.

Салат с брокколи и кальмарами - фото шага 3

Шеф-повар рекомендует:

Если этот салат будет использован во время диеты, и вы хотите получить еще меньше калорий, можно кальмар не обжаривать на растительном масле, а вместо этого отварить его в воде слегка подсоленной. Репчатый лук так же можно просто обдать крутым кипятком, а не обжаривать.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты