Форма поиска

Салат из фасоли с креветками

Просмотров: 3064
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из фасоли с креветками
Оцените: 
Average: 3.8 (5 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:490 кКал
Приготовление
Шаг 1

Стручковую фасоль опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Воду немного подсолить. После отваренную фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать время на то чтоб стекла вода.

Салат из фасоли с креветками - фото шага 1

Шаг 2

Консервированную белую фасоль так же откинуть на ситечко и подождать пока уйдет лишняя жидкость. Тем временем, можно разморозить креветки – залить все содержимое  кипятком на 5-7 минут. Затем  уже обсушенные размороженные креветки добавить в миску к тщательно перемешанной фасоли двух видов. Осталось добавить еще один овощ – свежий помидор. Для нежного и ровного вкуса следует очистить помидоры от кожицы и избавиться от семян. Нарезать продолговатыми дольками получившуюся мякоть и добавить к остальным ингредиентам. 

Салат из фасоли с креветками - фото шага 2

Шаг 3

В заключительной части приготовления салата уделяем время сухарикам и соусу. Сухарики можно купить готовые или сделать самостоятельно. Взять ломтики белого хлеба, тонко срезать твердую корочку и нарезать равномерными кубиками.  Заправив их оливковым маслом  и обваляв в смеси специй, отправляем кусочки хлеба на сухую горячую сковородку. Постоянно помешивая, сухарики обжаривают  до золотистого цвета и легкого хруста.  Соединяет все ингредиенты в один гармоничный вкус – соус. Делать его очень просто: мелко измельчить каперсы залить 4 столовыми ложками масла, сбрызнуть уксусом и приправить стандартными специями (соли и перец) на свой вкус. Перемешивать салат  надо аккуратно, чтоб не нарушить цельность каждого отдельного продукта и не превратить все «в кашу». Очень важно гренки добавлять в салат перед подачей, чтоб не лишиться игривого хруста.

Салат из фасоли с креветками - фото шага 3

Вкусная тайна от шеф-повара.

Для боле пикантного вкуса креветки для салата можно не просто разморозить, а обжарить. Смажьте сковородку оливковым маслом, нарежьте очень мелко один зубчик чеснока и обжарьте вместе с креветками. Нежное мясо креветок наполнится острым ароматом чеснока, станет более сонным и изящно хрустящим.

 

Совет для смышленой хозяйки.

Для разнообразия консервированную фасоль можно заменить на свежеотваренную фасоль, а каперсы - на маринованные корнишоны

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты