Салат с крабовым мясом и цветной капустой

Просмотров: 2127
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с крабовым мясом и цветной капустой
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:165 кКал
Приготовление
Шаг 1

Мясо краба следует разделить на отдельные волокна. Разделять лучше всего руками, тогда Вы будете чувствовать толщину кусочков.

Салат с крабовым мясом и цветной капустой - фото шага 1

Шаг 2

Далее цветная капуста. Ее нужно разделить на отдельные средние по размеру соцветия и сварить. Вода при этом должна быть подсоленной и лучше использовать лавровый лист и перец для придания аромата.

Салат с крабовым мясом и цветной капустой - фото шага 2

Шаг 3

Черри вымыть и каждый помидор разрезать на две одинаковые части. У маринованных огурцов необходимо отрезать хвостики, а их разделить на четыре части и нарезать «брусочками». После этого помидоры, огурцы и зеленый горошек нужно соединить с мясом краба. Далее следует приготовить заправку. Для этого смешиваем пятнадцатипроцентную сметану и горчицу. Все овощи выкладываем на блюдо и заливаем приготовленной заправкой. Сверху салат при желании можно украсить зеленью.

Салат с крабовым мясом и цветной капустой - фото шага 3

Советы шеф-повара

  1. Если Вы хотите разнообразия, то с этим салатом можно поэкспериментировать. К примеру, кроме цветной капусты можно использовать брокколи. Процесс ее приготовления ничем не отличается от приготовления цветной капусты.
  2. Еще можно добавить в этот салат кукурузу вместо или же наряду с зеленым горошком. Не редко для придания более пикантного вкуса одним из основных ингредиентов становятся оливки или же маслины (выбор зависит исключительно от вкусовых предпочтений).
  3. Если вдруг у Вас возникают трудности с помидорами черри, их вполне можно заменить их на обычные грунтовые. Лучше всего брать небольшие и резать не на две, а на четыре части.
  4. Как видно из рецепта салат относится к разряду диетических. Для снижения калорийности можно использовать сметану еще меньшей жирности. Тогда данное блюдо вполне можно включать в рацион меню-диет.
  5. Еще один совет, касающийся подачи этого салата. На блюдо можно выложить одним слоем листья салата или свежего базилика. В последнем случае салат будет иметь специфический и очень пряный запах. Такой способ подачи обеспечит не только оригинальный вкус, но и праздничную атмосферу. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты