Форма поиска

Салат-коктейль с рыбой

Просмотров: 8489
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат-коктейль с рыбой
Оцените: 
Average: 2.8 (80 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:292 кКал
Ингредиенты
(1 шт., красный)
(1,5 шт.)
(2 шт., кисло-сладкие)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Рыбное филе необходимо сначала освободить от кожи, а после нарезать кубиками, при этом они должны быть среднего размера.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 1

Шаг 2

После потребуется для приготовления лосося поместить его либо в сотейник, либо на сковороду. И добавить нарезанную дольками половинку лимона. Далее добавить горячую воду, но ровно столько, чтобы она едва покрывала рыбу. В таком состоянии протушить рыбу в отваре не более пяти минут. После снять с огня и дать рыбе остыть.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 2

Шаг 3

Далее потребуются маринованные грибы, их нужно обсудить и нарезать четвертинками. После необходимо заняться оформлением яблок, а именно убрать лишнее — кожуру, а также сердцевину. Потом приступить к нарезанию — дольками небольшого размера. Еще нужен для блюда перец, поэтому убираем косточки и нарезаем его соломкой.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 3

Шаг 4

С лимоном потребуется проделать следующее: избавиться от кожуры и вырезать мякоть, чтобы не было белых пленок.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 4

Шаг 5

В бокал в такой очередностью выливаем ранее приготовленное: сладкий перец, после маринованные грибы, далее яблоки и лимон, а потом рыбу, и вновь перец.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 5

Шаг 6

В конце необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы туда поместить лист салата, а также влить нужную порцию майонеза.

Салат-коктейль с рыбой - фото шага 6

Полезные рекомендации от шеф-повара

Чтобы получить идеально ровные кусочки лосося, нарезая их кубиками, стоит всего лишь на полчаса рыбу отправить в морозильную камеру, а после легко выполнить необходимые действия. Желаете сохранить полезные качества и сочность блюда лосося, необходимо не тушить, а запечь в духовке, предварительно завернув его в фольгу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты