Форма поиска

Салат с тунцом

Просмотров: 2445
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с тунцом
Оцените: 
Average: 1 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:215 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1 зубчик)
(4 шт.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Готовим рыбу. Для этого используем максимально острый нож и нарезаем с его помощью тунец на аккуратные тонкие пластинки. 

Салат с тунцом - фото шага 1

Шаг 2

Занимаемся овощами. Для этого моем огурец и помидор. Тщательно, вытираем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. Затем берем подготовленный чеснок, очищаем его и максимально мелко нарезаем. Потом смешиваем нарезанные овощи (огурец и помидор) с рубленым чесноком. Далее берем не очень глубокую салатницу и аккуратно выкладываем в нее рыбные пластинки с добавление нарезанных овощей. 

Салат с тунцом - фото шага 2

Шаг 3

Отжимаем из четырех лимонов свежий сок и поливаем им салат. Затем не забываем добавить соль и другие специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Перед тем, как подавать блюдо на стол, рекомендуется оставить салат минут на десять-пятнадцать в холодильнике. Это позволит ему настояться и предоставить вам более насыщенный  и яркий вкусовой букет.

Салат с тунцом - фото шага 3

Профессиональный шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы максимально разнообразить и улучшить вкус данного блюда, можно использовать всем известный соевый соус вместо обычной соли. А если вы любите, чтобы блюда имели острый вкус, то салат можно выгодно дополнить острым перцем чили. Для этого его необходимо очистить от семян, очень мелко нарезать и высыпать в салат. Стоит отметить, что идеальное сочетание ингредиентов данного салата позволяет в достаточно свободной форме экспериментировать с пряностями, специями, другими овощами и т.д. Сам по себе салат имеет насыщенный вкус, но при необходимости его можно значительно усовершенствовать.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты