Форма поиска

Морской салат

Просмотров: 3352
Комментариев: 0
Рейтинг: 2.8 - голосов: 4
Готовое блюдо Морской салат
Оцените: 
Average: 2.8 (4 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:349 кКал
Ингредиенты
(50 г., филе)
(10-12 шт., без косточек)
(1 зубчик)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

В сотейник выложить филе рыбы, залив ее горячей водой, чтобы она только накрывала рыбу. Содержимое сотейника закипятить и на медленном огне варить пять минут. Огонь выключить и оставить остывать рыбу в бульоне.

Морской салат - фото шага 1

Шаг 2

Достать остывшую рыбу из бульона, промокнуть и нарезать на ломтики. Если анчоусы крупное - разрезать их на 2 части поперек. Разморозить креветки при комнатной температуре и очистить от панциря, выложить в дуршлаг, ошпарить. Взять широкую миску и ровным слоем выложить подготовленное филе, креветки и анчоусы.

Морской салат - фото шага 2

Шаг 3

Приготовить приправу для салата – острый перец разрезать и удалить семена. Измельчить. Чеснок измельчить, а лук нарезать небольшими кубиками.

Морской салат - фото шага 3

Шаг 4

Все овощи выложить в емкость, влить масло и вино. Перемешать и добавить лимонный сок. В приправу добавить соль и перец по вкусу.

Морской салат - фото шага 4

Шаг 5

Подготовленные морские продукты в миске залить приправой и накрыть пленкой. Поставить минуть на 15 в холодильник.

Морской салат - фото шага 5

Шаг 6

Петрушку вымыть, высушить и измельчить. Разрезать маслины на кружочки. Листовой салат разложить на тарелки, сверху выложить морскую смесь, и залить приправой. Украсить зеленью и маслинами.

Морской салат - фото шага 6

Совет от шеф-повара.

Анчоусы лучше мелко порубить и очень аккуратно смешать с филе и креветками, тогда салат будет иметь более насыщенный вкус.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты