Салат из тунца с гранатом

Просмотров: 942
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из тунца с гранатом
Оцените: 
3 (1)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:738 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берем небольшой спелый гранат, моем его и аккуратно надрезаем крест на крест возле хвостика. Далее разламываем плод пополам и достаем зерна. Делать это следует осторожно, во избежание повреждение зерен.

Салат из тунца с гранатом - фото шага 1

Шаг 2

Рыбу выкладываем из банки и даем стечь маслу. После этого филе необходимо нарезать средними по величине кусочками. В глубокой миске смешиваем нарезанное кусочками филе тунца и зерна граната. Туда же добавляем предварительно отваренный рис. Лучше всего использовать нешлифованный рис, которые при варке не теряем своей формы и не размокает в салате. 

Салат из тунца с гранатом - фото шага 2

Шаг 3

Яйца варим вкрутую, даем им остыть, очищаем и разрезаем на четыре части. Далее каждый полученный кусочек еще раз разрезаем пополам.  Выкладываем яйца к остальным ингредиентам. Весь салат перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол, нужно добавить порезанные (или порванные) листья зеленого салата.

Салат из тунца с гранатом - фото шага 3

Шеф – повар советует

  1. Для приготовления блюда можно использовать как белый, так и коричневый рис. Отваривать его следует в слегка подсоленной воде, так как в салате будет присутствовать соленое филе тунца.
  2. Особое влияние на вкус салата оказывает гранат. Рекомендуется покупать сорта, которые имеют мягкую кожицу и мелкие зерна. Именно такие плоды, как правило, имеют сладкий вкус и сочную мякоть.
  3. Гранат – уникальный фрукт, обладающий массой полезных свойств. Из граната выжимают сок, варят варенье и готовят различные десерты.  
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты