Форма поиска

Салат из картофеля, тунца и хрена

Просмотров: 3055
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из картофеля, тунца и хрена
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:50 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:363 кКал

Салат идеально подходит для будней, считается низкокалорийным, сытным и питательным. Сочетание картофеля с рыбой или мясом дает очень пикантный вкус. Овощи дают салату необходимое количество витаминов, а картофель и тунец – питательность.

Приготовление
Шаг 1

Сначала нам необходимо приготовить картофель в мундире. Отвариваем 750 грамм картофеля, сливаем воду, охлаждаем картофель. 

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 1

Шаг 2

Потом чистим его от кожицы, нарезаем средними или маленькими кубиками, солим.

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 2

Шаг 3

Тунец процеживаем через ситечко, даем соку стечь. Для этого рыбу можно немного помять вилкой. После чего массу из тунца смешиваем с приготовленным и нарезанным картофелем.

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 3

Шаг 4

Следующий пункт нашей работы – работа с луком. Лук очищается, после чего его следует нарезать кубиками. Стебли сельдерея следует также нарезать, но кружочками. Когда овощи правильно нарезаны, смешиваем их с тунцом и картофелем.

Фасоль тоже отправляем на ситечко, даем ей стечь. Потом ее необходимо промыть проточной водой и добавить в салат.

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 4

Шаг 5

Соус состоит из хрена и майонеза. Особый вкус придает лимонный сок. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются миксером. Когда соус готов, его следует добавить в салат и все вместе хорошенько перемешать. 

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 5

Шаг 6

Перед подачей, для придания эстетического эффекта и красоты его необходимо переложить на блюдо, укрытое листьями салата.

Салат из картофеля, тунца и хрена - фото шага 6

Как еще приготовить вкусный салат

Если нету тунца, или вы хотите поэкспериментировать с возможными вариациями данного рецепта, вместо тунца можно использовать куриное филе или даже ветчину. Это может придать блюду совсем другой, новый и пикантный вкус. Также очень интересно можно разбавить вкус салата тем, что для него следует выбирать мелкий картофель. Это поможет сократить время готовки и внести в салат весеннюю нотку. Мелкий картофель удобнее нарезать и он имеет немного другой вкус, поскольку может быть более твердым.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты