Салат с копченой форелью

Просмотров: 1275
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с копченой форелью
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:334 кКал
Ингредиенты
(6 больших ломтиков)
(6 листьев)
(1 стебель)
(2 ст. л.)
(4 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Филе, которое можно купить в супермаркете на картонной доске, нарезается брусочками. 

Салат с копченой форелью - фото шага 1

Шаг 2

Очищаем красный лук, режем пополам, а потом половинки разрезаем вдоль. Это необходимо, чтобы получить небольшие и красивые полукольца. Так же разрезаем и лук порей, но перед этим его тщательно отмываем и разбираем на отдельные листья. В пазухах листьев очень часто можно встретить остатки земли, поэтому подход к помывке порея должен быть основательным. Нарезается порей соломкой.

Каперсы, которые покрупнее, разрезаются на четыре части. Мелкие каперсы можно использовать целиком. 

Салат с копченой форелью - фото шага 2

Шаг 3

Салат-латук моется, заливается ледяной водой и настаивается около пятнадцати минут.

Салат с копченой форелью - фото шага 3

Шаг 4

После этого листья вынимаются из воды, сушатся, поливаются оливковым маслом, добавляется соль и перец по вкусу.

Салат с копченой форелью - фото шага 4

Шаг 5

Соус в этом салате отыгрывает немаловажную роль. От качества его приготовления зависит вкус блюда. Чтобы приготовить соус, надо смешать майонез со сметаной. Для придания пикантного вкуса принято добавлять перец и соль. Когда масса станет однородной, в нее добавляется лимонный сок и еще раз перемешивается.

Основная масса салата состоит из филе форели, в миску добавляется филе, красный лук, лук-порей, каперсы. Перемешивается и поливается приготовленным раньше соусом. Существует подход, при котором салат не перемешивается. Соус также добавляется немного позже, и его берут со стола столько, сколько кому необходимо. Или же поливается салат соусом перед подачей на стол.

Салат с копченой форелью - фото шага 5

Шаг 6

Ломтики белого хлеба без корочки поджариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Еще можно прожарить хлеб до появления на нем корочки. На гренки выложить готовый салат и украсить листьями латука.

Помимо такой формы подачи, салат можно подавать в виде канапе. При этом каждый ломтик хлеба разрезается на четыре части и поджаривается. Ингредиенты для салата в этом случае нарезаются более мелко, соединяются с заправкой и горками выкладываются на гренки.

Салат с копченой форелью - фото шага 6

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты