Зеленый салат с тыквенными семечками

Просмотров: 2568
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Зеленый салат с тыквенными семечками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:67 кКал

Салаты – легкие, питательные, сохраняющие фигуру, дающие нашему организму все необходимые микроэлементы. Так как все продукты в салатах, как правило,  не подвергаются термической обработке. Салаты всегда считаются блюдами диетологии, и если вы желаете привести в норму свой организм, после зимней спячки именно они помогут вам в этом. Став верными союзниками в борьбе с лишними сантиметрами. Сегодня же мы предложи вам  легкий и низкокалорийный салат с тыквенными семечками.

Приготовление
Шаг 1

Разогреваем в сковороде небольшое количество оливкового масла. После того как оно хорошо разогреется, высыпать на сковороду тыквенные семечки и обжарить их до золотистого цвета.

Готовые семечки вынуть из сковороды, масло, на котором они обжаривались, выливать не следует.

Зеленый салат с тыквенными семечками - фото шага 1

Шаг 2

Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) хорошо вымыть, очистить от кожуры, тонко нарезать пластинками.  Жарить их на оставшемся от тыквенных семечек масле. Обжаривать грибы следует на медленном огне, не накрывая крышкой. Так как в них содержится большое количество влаги, которая должна выпариться. В противном случае ваш салат может оказаться водянистым, а в тарелке появится ненужный грибной сок.

Готовые грибы смешать с обжаренными тыквенными семечками, дать остыть.

Зеленый салат с тыквенными семечками - фото шага 2

Шаг 3

Листья салатов промыть, дать высохнуть, нарвать на небольшие кусочки. Если вы покупаете салатные миксы в упаковке, то мыть листья не обязательно. Так как они, как правило, уже поддались обработке. Нарвать салат на небольшие кусочки. Смешать листья салата с тыквенными семечками и грибами. Соль добавлять в последнюю очередь по вкусу.

Зеленый салат с тыквенными семечками - фото шага 3

Стоит отметить, что листья салата именно рвутся, а не нарезаются. Так как считается, что именно так они сохраняют больше свежести, не окисляясь от прикосновения к стали ножей. Кроме этого салат, который вы не нарезали, не так быстро вянет и «стекает» в тарелку. Еще один небольшой совет по приготовлению данного салата. Необходимо следить за идеальной чистотой листьев. Так как присутствие на них песка может полностью испортить впечатление от вкушаемого блюда. Также никогда не промывайте салат горячей или теплой водой. Так как они начинают вянуть теряя свои полезные свойства.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты