Форма поиска

Салат «Китайский дракон»

Просмотров: 5623
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Китайский дракон»
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:нет
Калорийность:514 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Сразу же готовим вырезку. Ее необходимо тщательно промыть, высушить бумажными салфетками. После этого необходимо нарезать свинину небольшими брусочками. Перчим и солим исключительно по вкусу. В то же время разогреваем на сковородке масло растительное, там же жарим подготовленную нами свинину. После приготовления убрать остатки масла с мяса и дать ему остынуть.

Салат «Китайский дракон» - фото шага 1

Шаг 2

Переходим к луку, что нарезаем ровными тонкими полукольцами. Прожариваем в том же масле, где жарилось мясо, рубим мелко зелень на салат, нарезаем подготовленный красный перец на маленькие колечки. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со свининой и тщательно перемешиваем.

Салат «Китайский дракон» - фото шага 2

Шаг 3

Теперь свекла и морковка. Эти овощи необходимо промыть и просушить, почистить и после этого натереть желательно на крупную терку. Перемешиваем все вместе с уже готовыми ингредиентами и, при необходимости, заправляем дополнительными специями. При желании можно добавить сахара – салат Китайский Дракон обретет пикантность, учитывая терпкость и остроту свинины.

Салат «Китайский дракон» - фото шага 3

Небольшой секрет от шефа

Всем известны свойства свеклы окрашивать все в яркий красный цвет. Чтобы этого не произошло, профессиональный повар советует первоначально натереть овощ в другую миску, добавить немного растительного масла и уксуса, и оставить так на некоторое время. После отжать и подавать в салат в самую последнюю очередь.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты