Форма поиска

Овощной салат с ветчиной

Просмотров: 2561
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Овощной салат с ветчиной
Оцените: 
Average: 4 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:359 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Берем качественную белокочанную капусту и максимально тонко ее шинкуем. Когда вся капуста будет нарезана, солим ее по своему вкусу. 

Овощной салат с ветчиной - фото шага 1

Шаг 2

Тщательно моем морковку, вытираем ее и очищаем от кожуры при помощи специального ножа. Затем берем крупную терку и натираем морковку на соломку. Что касается ветчины, то ее необходимо также подавать в виде соломки, но так как ее натереть на терке будет трудно, поэтому ее просто аккуратно разрезаем на равные по размеру кусочки.

Овощной салат с ветчиной - фото шага 2

Шаг 3

Теперь беремся за приготовление листьев салата. Для этого их необходимо тщательно вымыть. После этого обсушиваем и нарываем на длинные полоски. Не обязательно их аккуратно резать. Вполне достаточно просто нарвать. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, которые мы подготавливали для салата и добавляем консервированную кукурузу, не забыв при этом слить воду из банки. Далее заправляем майонезом наш салат и посыпаем нужным количеством нарезанной зелени. Салат готов!

Овощной салат с ветчиной - фото шага 3

Шеф-повар делится секретами:

Для того, чтобы салат был еще более вкусным и интересным, можно использовать не консервированную, а свежую кукурузу. Для этого ее необходимо заблаговременно сварить без соли, а в конце варки добавить молоко. Такой секрет приготовления кукурузы позволяет получить красивые и вкусные кукурузные зерна, которые станут украшением и изюминкой салата. Салат получит еще более оригинальный вкус, если добавить в него разные виды кукурузы – и консервированную, и свежую. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты