Теплый салат с беконом и гребешками

Просмотров: 1244
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Теплый салат с беконом и гребешками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:223 кКал
Приготовление
Шаг 1

Нарезаем бекон тонкими широкими полосками и обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде. Выключаем сразу же, как только появится румяная корочка.

Из сковороды достаем бекон, а образовавшийся жир оставляем.

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 1

Шаг 2

Приступаем к приготовлению гребешков. Их нужно тщательно помыть, приправить черным перцем с обоих сторон и обжарить. Нужно жарить их в той же сковороде, что и бекон. готовность определяем степенью прозрачности, гребешки должны потерять свой окрас. Готовые гребешки отправляем к бекону и оставляем в теплом месте. 

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 2

Шаг 3

Убираем основание у цикория, и нарезаем широкими полосками вдоль. Тонкими дольками нарезаем лук-шалот.

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 3

Шаг 4

Цикория, который уже нарезали, смешиваем с салатом, приправляем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 4

Шаг 5

Обжариваем лук-шалот в той же сковороде, что и бекон, гребешки. Когда лук почти готов добавить винный уксус и довести до кипения. Подержать на огне еще минут 5.

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 5

Шаг 6

Готовый цикорий и салат совмещаем с беконом и гребешками, добавляем горячий лук с уксусом. Салат подаем горячим.

Теплый салат с беконом и гребешками - фото шага 6

Рекомендации от нашего шеф-повара

Если вы хотите, чтобы бекон выглядел очень красиво, стоит обжаривать его в духовке. Кладем порезанный бекон на противень, который предварительно застелили фольгой. Кусочки бекона не должны соприкасаться. Сверху закрываем все еще одним слоем фольги. При температуре 200⁰ жарим 6 мин. После этого убираем температуру до 180⁰ и снимаем верхний лист фольги. Бекон будет готов через 8-10мин.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты