Салат из говядины с грушей

Просмотров: 1600
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из говядины с грушей
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:20 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:156 кКал
Ингредиенты
(200 г., вырезка)
(1 шт.)
(1 шт.)
(1/2 пучка)
(1 зубчик)
(1 ч. л.)
(1 ч. л., можно оливковое)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Начинаем с приготовления мяса. Вырезку нужно залить небольшим количеством теплой воды (так, чтобы вода покрывала мясо) и довести до кипения. После этого мясо необходимо посолить, снять пенку и варить порядка двадцати минут. После этого мясо вытягиваем из воды, остужаем и режем поперек волокон. Ломтики должны получиться не слишком большими,  продолговатыми.

Салат из говядины с грушей - фото шага 1

Шаг 2

У огурца обрезаем оба хвостика и разрезаем его на четыре части (вдоль) и нарезаем небольшими кусочками. У груши необходимо извлечь все семена. Для этого разрезаем фрукт пополам и вычищаем сердцевину. Нарезаем такими же ломтиками. 

Салат из говядины с грушей - фото шага 2

Шаг 3

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого нам понадобиться зеленый лук, которые необходимо мелко порубить и чеснок, порезанные тонкими кружечками. Лук и чеснок заливаем соевым соусом и добавляем масло и горчицу. Получившийся соус хорошо перемешиваем. На блюдо выкладываем мясо тонким слоем, посередине кладем кусочки груши и огурца. Все это поливаем приготовленным соусом.  Перед подачей на стол салат должен хорошо настояться. Для этого его нужно поместить в холодильник хотя бы на полчаса. Украшать салат нужно мелкорубленой зеленью и также кедровыми орешками. Прежде чем использовать орехи их необходимо немного обжарить на сковородке (без добавления масла).

Салат из говядины с грушей - фото шага 3

Советы шеф-повара

  1. Основой этого салата являются груши, поэтому их необходимо выбирать с особой  тщательностью. Груша не должна быть слишком мягкой, чтобы не разлезлась в салате, а держала форму и в тоже время она не должна быть слишком жесткой. Если же груша на Ваш взгляд жестковата,  то ее можно просто почистить, а затем либо отварить, либо просто обдать кипятком.
  2. Если у Вас возникают трудности с кедровыми орешками, то их вполне можно заменить другими: кешью, грецкими, миндалем. Каждый из сортов орехов будет добавлять салату особой пикантности и неповторимый вкус.
  3. Такая же ситуация и с зеленью. Вы можете использовать не только традиционные укроп и петрушку, а и базилик, кардамон, тмин. 
Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту Салат из говядины с грушей
Похожие рецепты