Салат дачный

Просмотров: 1493
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат дачный
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:427 кКал
Приготовление
Шаг 1

Берем картофель и сельдерей, тщательно вымываем при помощи специальной щетки. Затем кладем картофель в кастрюльку, заливаем водой, а уже потом ставим на огонь вариться. Когда вода закипела, добавляем в нее так же  и корень сельдерея, варить все примерно минут 10-15.

Салат дачный - фото шага 1

Шаг 2

Когда картошка и сельдерей отварены, их нужно вынуть из воды и положить ихостывать, а уже потом начинать чистить. Затем необходимо нарезать кубиками картофель, а сельдерей тонкими пластами.

Салат дачный - фото шага 2

Шаг 3

Далее принимаемся за ветчину. Ее надо нарезать брусочками средней величины.

Салат дачный - фото шага 3

Шаг 4

Огурцы, соленные или маринованные, нарезаем кружками так, чтобы потом их можно было разделить напополам. При желании можно убрать кожицу с огурцов. Далее нужно взять луковицу и очистить ее, а затем нарезать тоненькими колечками. Получившиеся ингредиенты нужно тщательно перемешать, затем получившийся салат приправить специями и посолить.

Салат дачный - фото шага 4

Шаг 5

Принимаемся за листья зеленого салата, их необходимо вымыть и немного просушить на бумажном полотенце. Один ли 2 листа салата разрываем руками на кусочки среднего размера, а затем смешиваем с предварительно подготовленным салатом. Для сервировки блюда необходимо взять миску средней глубины, выложить на ее дно целые листья салата зеленого, а за тем выложить сверху горочкой,получившийся салат из картофеля.

Салат дачный - фото шага 5

Шаг 6

Когда салат готов, единственное что остается до подачи блюда на стол – это приготовление соуса. Для этого берем маленькую мисочку, высыпаем в нее майонез и горчицу, затем хорошенько перемешиваем. Соус подается отдельно от салата.

Салат дачный - фото шага 6

Шеф-повар рекомендует:

Если необходимо приготовить салат заранее, то можно использовать следующую вариацию приготовления. Готовится салат точно так же, но листья салата добавлять сразу нельзя, картофельный салат перемешиваем тщательно с готовым соусом и ставим в холодильник на несколько часиков, для того чтобы салат напитался и получилсясочнее. Дотого, как подать на стол, необходимо добавить в готовое блюдо нарезанный салат.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты