Фруктово – овощной салат с индейкой

Просмотров: 1215
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Фруктово – овощной салат с индейкой
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:461 кКал

Любителям пикантного сочетания мяса и фруктов, безусловно, понравится вкус  фруктово – овощного салата с индейкой. Это довольно экзотическое блюдо пришло в наше меню с берегов Средиземноморья. Как вы знаете там практически всегда жарко, поэтому тяжелые гарниры не пользуются успехом у местного населения. Именно там мясо птицы обычно сочетают с легкими гарнирами из фруктов и овощей. Это помогает  насытиться, сохранив ощущение легкости надолго.

Ингредиенты
(200 г., филе)
(60 г.)
(2 шт.)
(100 г. без косточек)
(по вкусу)
(3 ч. л.)
(2 ст. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Хорошо вымытый картофель отварить в мундире и дать остыть. Филе индейки разрезать вдоль на две части вымыть и обсушить. Кусочки филе хорошо посолить и поперчить , обжарить с каждой стороны обжарить до состояния готовности. Это займет у вас около 20-25 минут. Дать готовой индейке остыть.  Затем разрезать в поперек волокон ломтиками средней толщины.

Фруктово – овощной салат с индейкой - фото шага 1

Шаг 2

Желательно кисло – сладкие яблоки нарезать небольшими кубиками вместе с отварным картофелем, виноград разрезать на половинки, редис тонкими дольками.

Фруктово – овощной салат с индейкой - фото шага 2

Шаг 3

Нарезанные овощи и фрукты соединить в глубокой посуде, перемешать, посолить и поперчить. Перец можно использовать любой, однако с красным будьте предельно осторожны, он может испортить нежный вкус блюда. Фруктово – овощную смесь заправить майонезом ( выбирайте не очень жирный).

Фруктово – овощной салат с индейкой - фото шага 3

Выложить на тарелки готовый салат, посыпать его сверху семенами кунжута, предварительно обжарив его на сухой сковородке. Это придаст семенам более выраженный вкус и аромат.

Если у вас нет семян кунжута или вам не нравится его вкус, то можно использовать любые другие орехи (миндальные, кешью, фундук, кедровые) предварительно измельчив их в крошку и обжарив. Нагревание приводит к выделению эфирных масел в орехах, это делает вкус салата более пикантным. Кедровые орешки измельчать не обязательно, так как они сами по себе не большого размера. Подают блюдо, на большой тарелке украсив обжаренной индейкой и перьями зеленого лука.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты