Салат с сырокопченым окороком и омлетом

Просмотров: 1654
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с сырокопченым окороком и омлетом
Оцените: 
5 (1)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:2
Вегетарианство:нет
Калорийность:514 кКал

Из множества известных салатов предлагаем вам легкий в приготовлении и достаточно питательный салат с окороком и омлетом. Такое блюдо отлично подойдет для обеда на двоих – подарит удовольствие вкуса и заряд энергии на день. Готовить его достаточно быстро, и справиться может любой, а наш рецепт с пошаговой инструкцией и изображениями каждого этапа поможет справиться не хуже шеф-повара.

Приготовление
Шаг 1

Приготовим омлет – для этого необходимо в разбитые яйца добавить соль и хорошенько взбить. Использовать для взбивания просторную посуду и венчик либо вилку.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 1

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду вылить пару ложек растительного масла. Из приготовленной смеси пожарить блинчики. Они должны получиться тонкими и румяными.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 2

Шаг 3

Дождаться, пока готовые блины остынут, сложить их друг на друга, перегнуть вдвое. Нарезать длинными полосками шириной 1,5-2 сантиметра.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 3

Шаг 4

Взять окорок и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Далее слайсы нарезать на полоски такой же ширины, как и омлетные блинчики.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 4

Открыть банку кукурузы, полбанки выложить в дуршлаг, слить жидкость.

Шаг 5

Чеснок очистить от кожуры, раздавить широкой частью лезвия ножа и после мелко изрубить.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 5

Шаг 6

Очищенные грецкие орехи прожарить на сковороде без масла. Убрать с огня, дать остыть и так же измельчить.

Салат с сырокопченым окороком и омлетом - фото шага 6

Полоски омлета и бекона, чеснок, орехи, кукурузу выложить в глубокую салатницу, перемешать. Добавить пару столовых ложек майонеза непосредственно перед подачей на стол.

Наш необычный и сытный салат готов – пробуйте на здоровье!

Вкусные секреты от шеф-повара.

Грецкий орех – удивительный плод, очень полезный для здоровья: в холодную погоду съедая до 5 ядер ореха можно согреться и повысить иммунитет. Хорошо употреблять грецкий орех, если уровень радиации в окружающей среде повышен – сопротивляемость организма вредным воздействиям усиливается.

Если вы хотите, чтобы ваш омлет имел пикантный вкус и более темный цвет, добавьте в яичную смесь 1 столовую ложку соевого соуса. Только тогда не нужна соль в омлете – соус и так очень содержит ее в избытке.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты