Форма поиска

Сельдь «под шубой»

Просмотров: 2369
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Сельдь «под шубой»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:357 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Овощи моем, используя щетку, и отвариваем до готового состояния, не очищая кожуру. Контролируем, чтобы в процессе варки продукты не развалились. Для достижения идеального результата, свеклу следует варить сорок минут, морковь и картофель по двадцать минут.

Сельдь «под шубой» - фото шага 1

Шаг 2

Готовим сельдь. Для этого убираем потроха и очищаем рыбу. Чистое филе режем на большие тонкие ломтики.

Сельдь «под шубой» - фото шага 2

Шаг 3

Сварившиеся овощи остужаем и очищаем. Затем по отдельности натираем на крупной терке. Сварившиеся яйца варим вкрутую. Остужаем, очищаем и аналогично овощам натираем на крупной терке.

Сельдь «под шубой» - фото шага 3

Шаг 4

Очищаем и на тонкие полукольца режем репчатый лук.

Сельдь «под шубой» - фото шага 4

Шаг 5

Берем формочки для выпекания без дна, ставим их на блюдо и укладываем в них нарезанную сельдь. Получившийся рыбный слой немного прижимаем.

Сельдь «под шубой» - фото шага 5

Шаг 6

Сельдь смазываем при помощи майонеза. Сверху выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Выкладываем слои необходимо в такой последовательности: сельдь, лук, картофель, морковь, яйца. Когда все слои будут готовы, аккуратно снимаем формочки. Затем натираем свеклу и смешиваем ее с майонезом. Полученную массу выкладываем поверх нашего блюда. А для того, чтобы украсить рыбу «под шубой», можно использовать зеленый луки или красиво нарезанные овощи.

Сельдь «под шубой» - фото шага 6

Профессиональный шеф-повар советует:

Для того, чтобы блюдо было максимально вкусным, рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты