Салат с рисом и рыбными фрикадельками

Просмотров: 1255
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат с рисом и рыбными фрикадельками
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:650 кКал
Ингредиенты
(300 г., филе)
(100 г.)
(2 шт.)
(по вкусу + 2/3 ч. л. для заправки)
(по вкусу + по вкусу для заправки)
(1/4 шт. по вкусу для заправки)
(по вкусу для заправки)
(6-8 ст. л. для заправки)
(0,5 ч. л. для заправки)
Приготовление
Шаг 1

Для начала необходимо промыть рис. После всыпать его в кипящую воду, предварительно посоленную и сварить. После приготовления выключить огонь и дать возможность остыть.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 1

Шаг 2

Затем необходимо подготовить филе трески. Его необходимо вымыть, высушить, нарезать ровными кусочками, и вместе с репчатым луком провести через мясорубку. Полученный фарш необходимо посолить, поперчить черным перцем, а также важно тщательно перемешать. После этого мясо будет достаточно мягким и сочным. Соль и перец по вкусу, но рекомендуется шеф-поваром.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 2

Шаг 3

Из полученного фарша необходимо слепить тридцать фрикаделек, обмакнуть во взбитом яйцо и прожаривать на растительном масле в течение пяти минут с каждой стороны. После чего сковороду необходимо снять с огня, накрыть и дать остыть. Для салата необходимы фрикадельки комнатной температуры.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 3

Шаг 4

Очень важно чтобы пекинская капуста была очень тонко нашинкована, тогда салат будет очень вкусным. Огурцы нарезать нужно тонкими кружочками.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 4

Шаг 5

Все нарезанные овощи нужно смешивать в большой посудине вместе с рисом и тщательно перемешать.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 5

Шаг 6

Чтобы салат и все его компоненты были исключительно сочными, необходима заправка. Для ее приготовления нужно снять цедру с лимона и смешать с черным перцем, сушеным базиликом и солью по вкусу. После этого обязательно добавить оливковое масло, сок лимона и сахарную пудру. Все вместе растереть до создания полноценной однородной консистенции. Полученный салат выложите на приготовленной тарелке горкой, поверх выложите фрикадельки из трески. И в конце полейте заправкой.

Салат с рисом и рыбными фрикадельками - фото шага 6

Рекомендации шеф-повара

Длинный и круглый рис перед приготовлением необходимо тщательно промывать до появления прозрачной воды. Вареный рис рекомендуется обжарить с использованием небольшого количества оливкового масла. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты