Форма поиска

Салат «Царский»

Просмотров: 3486
Комментариев: 0
Рейтинг: 0 - голосов: 0
Готовое блюдо Салат «Царский»
Оцените: 
No votes yet
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:15 мин.
Количество порций:3
Вегетарианство:нет
Калорийность:335 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Вскипятите воду и поместите в нее креветки. Варите 3 минуты. Затем воду слейте, немного остудите креветки и очистите их. Промойте кальмаров, и опустите на несколько минут (3-4) в кипящую воду. После обдайте их прохладной водой. Очистите кальмаров от пленки.

Салат «Царский» - фото шага 1

Шаг 2

Сварите перепелиные яйца. Очистите их и нарежьте (яйца лучше всего резать пополам). Нарежьте кальмары соломкой. Смешайте кальмары, креветки, раковые шейки и порезанные яйца. Выложите салат на салатные листья. Сверху полейте майонезом и посыпьте красной икрой.

Салат «Царский» - фото шага 2

Секреты от шеф-повара:

Если вы отварили кальмаров заранее, то лучше всего хранить их в прохладной воде. Благодаря такому хранению они не потемнеют и сохранят свой цвет.
Длительного хранения в холодильнике морепродукты не любят (например, отварные креветки можно сохранять лишь два дня). Лучше использовать приготовленные ингредиенты сразу, ведь такое хранение может плохо отразится на вашем самочувствие.

Чтобы Салат «Царский» получился вкусным и полезным необходимо выбирать качественные ингредиенты. Особое внимание уделите выбору морепродуктов. Выбирая креветки, оцените цвет головы. Он не должен иметь черный оттенок (черный цвет – признак болезни). Самые лучшие – креветки коричневого и серо-бурого оттенка. Прямой хвостик и черные пятна возле головы свидетельствуют о неоднократном размораживание продукта.

Правильно выберите кальмаров. Обратите внимание на цвет тушки. Она должна иметь лишь белый оттенок. Сама пленочка моллюска имеет множество цветов: от розово-пурпурного до фиолетового (это указывает на возраст). Но если тушка набирает оттенок пленки, ее вкус меняется в худшую сторону. Проверьте, не подвергались ли кальмары размораживанию. После него они будут иметь горький, неприятный привкус и расползутся при готовке. Тушка моллюска не должна слипаться.

Обратите внимание на банку при выборе красной икры. Она не должна быть деформированной, надколотой или вздутой. Закатка должна быть плотной и надежной. Это очень важно ведь от качества такого деликатного продукта будет зависеть ваше здоровье.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты