Салат из кальмаров и морской капусты

Просмотров: 900
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из кальмаров и морской капусты
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:210 кКал
Приготовление
Шаг 1

В небольшую кастрюлю налить воды, посолить и опустить в нее заранее подготовленные кальмары. Варить кальмаров, после закипания, не больше четырех минут. Через четыре минуты кальмаров вынуть из кипятка, выложить на решетку и остудить.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шага 1

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить от грубой верхней кожицы и опустить в уже кипящую воду, варить на протяжении пяти-шести минут. Пробланшированную морковь вынуть из кипятка и дать остыть. Охлажденную морковь нарезать на небольшие квадратики или дольки. Стручок красного болгарского перца вымыть, острым ножом разрезать на две части пополам и очистить от семян и плодоножки. Подготовленный перец так же нарезать на квадратики или соломкой. Головку репчатого лука вымыть и очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Кальмаров так же нарезать кольцами (потоньше).

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шага 2

Шаг 3

Вынуть из банки капусту морскую и ее выложить в салатник. К ней добавить все подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить свежемолотым перцем. Салат полить заправкой, приготовленной из уксуса столового и масла растительного. Содержимое салатницы перемешать снизу вверх.

Салат из кальмаров и морской капусты - фото шага 3

Маленький совет от шеф-повара:

Кальмаров нельзя переваривать. Если нет свежих кальмаров, то можно взять консервированные кальмары в банке или консервированные щупальца кальмаров. Лук лучше брать красный или белый сладкий и предварительно замариновать его. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком. Морскую капусту можно брать приготовленную по-корейски.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты