Цезарь по - мароккански

Просмотров: 1403
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Цезарь по - мароккански
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:306 кКал

Марокко - загадочная страна, которая манит  романтиков и искателей приключений. Но известна она не только загадочностью и красотой, но и довольно острой и пряной кухней. Сегодня мы предлагаем вам приобщиться к марокканской культуре и попробовать поколдовать над салатом, который станет украшением вашего стола.

Ингредиенты
(70 г, без корочек)
(1 зубчик + 1 зубчик для заправки)
(по вкусу + по вкусу для заправки)
(3 ст. л., для маринада)
(1/2 шт.для маринада + 1/2 шт для заправки)
(5 веточек, для маринада)
(2 ст. л., для маринада)
(1 ст. л., для маринада + 2 ст. л. для заправки)
(150 мл., для заправки)
Приготовление
Шаг 1

Белый хлеб необходимо  нарезать на маленькие ровные кубики подсушиваем на сковородке, помешивая, без добавления какого - либо жира. К гренкам добавляем мелко нарезанный  чеснок, который предварительно был  смешан с солью. Хорошо все перемешиваем.

Цезарь по - мароккански - фото шага 1

Шаг 2

В отдельной посуде смешивается харисса, сок и цедра половины одного лимона, оливковое масло, мед, мелко нарезанную мяту, солим по вкусу.

Цезарь по - мароккански - фото шага 2

Шаг 3

Хорошо вымытые куриные грудки, избавить от остатков воды при помощи  бумажного полотенца и сделать на каждой несколько параллельных неглубоких надрезов в ряд.

Цезарь по - мароккански - фото шага 3

Шаг 4

Хорошо обмазать мясо со всех сторон маринадом, выложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и оставить на пятнадцать - двадцать минут при  температуре, не выше 24 градусов.

Цезарь по - мароккански - фото шага 4

Шаг 5

Предварительно застелить противень фольгой и  выложить на него промаринованное филе курицы. Поместить в духовку и запечь при температуре двести двадцать градусов, в течение двадцати минут. После проверки  на готовность, дать куриному филе остыть и порезать длинными ломтиками.

Нарванные на кусочки листья салата разложить по  тарелкам вместе с запеченным  мясом, сверху посыпать  крутонами с чесноком.

Цезарь по - мароккански - фото шага 5

Шаг 6

Для приготовления заправки вам необходимо будет смешать, натуральны йогурт с мелко изрубленным чесноком и зеленым луком, добавить оливковое масло и сок половины лимона. Готовая заправка, солится по вкусу и подается вместе с блюдом.

Цезарь по - мароккански - фото шага 6

Марокканский повар советует:

Не обязательно покупать готовую  хариссу в магазине. Ее легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно взять острый перец и измельчить его вместе с чесноком не извлекая семян в блендере, добавить перетертые семена кориандра и зиры, посолить и с помощью оливкового масла придать необходимую консистенцию.

Если есть желание поэкспериментировать, то можно добавить измельченные помидоры, лимонный сок или уксус. Помните, что все блюда марокканской кухни достаточно острые потому, что жителям этого африканского государства необходимо обеззараживать пищу при помощи острых приправ. Это дает возможность уберечься от нежелательных последствий.

Если же вы не поклонник настолько пикантного вкуса, то специи и пряности можно положить по своему вкусу.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты