Форма поиска

Салат «Кармен»

Просмотров: 4897
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Кармен»
Оцените: 
Average: 4 (3 votes)
Сложность приготовления:Элементарно
Время приготовления:40 минут
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:301 кКал

«Кармен» - то ли просто салат, то ли целое блюдо в силу того, что готовится с рисом (а во многих ли салатах вы рис видели?). В любом случае, незамысловатый рецепт уже давно стал для многих новаторской традицией, как в будни, так и на многие праздники, вплоть до Нового года. Блюдо готовить несложно, оно само по себе достаточно сытное, и может при желании заменить основное второе блюдо. Нестандартная подача салата «Кармен» привлекает к себе внимание, выбиваясь из ряда знакомых нам глубоких тарелок с горой салата и торчащей из него ложкой. Такая презентация блюда в первую очередь заинтересует гостей за столом, интригуя своей необычайностью.

Приготовление салата «Кармен» займёт у вас приблизительно 40-50 минут. Процесс приготовления можно условно разделить на 3 этапа:

Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Промойте рис и сварите его в подсоленной воде в соотношении стакан риса на два стакана воды. Варить крупу нужно на медленном огне, а кастрюля должна быть плотно закрыта. Пока рис варится, разогрейте духовку до 200о и запекайте в ней перец на протяжении 15-20 минут. После этого переложите перец в миску и накройте плёнкой, оставив так на 10 минут. Затем разрежьте его на две половины и очистите внутри от ненужных семян и волокон.

Салат «Кармен» - фото шага 1

Шаг 2

При необходимости разморозьте куриное филе, помойте и обсушите его. В кипящую подсоленную воду опустите филе цыплёнка так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Варите его на большом огне,  после закипания снимите пену и продолжайте варить 2-3 минуты. Пока мясо остывает, не доставайте его из бульона. Потом снимите кожицу и нарежьте филе маленькими брусочками. Если вы хотите придать салату «Кармен» остроты, можно кусочки филе тщательно обжарить в растительном масле 2-3 минуты, предварительно обваляв их в карри-порошке. Обжаренное мясо следует оставить под крышкой до остывания.  Затем нарежьте маслины в форме колечек.

Салат «Кармен» - фото шага 2

Шаг 3

Для заправки салата вам нужно добавить к маслу соль, уксус и горчицу, и хорошо всё это взбить. Готовый рис, мясо, маслины и зелёный горошек перемешайте. Салат готов к заправке. Подаётся «Кармен» в половинках запечённого перца. Сверху вы можете украсить блюдо петрушкой.

Салат «Кармен» - фото шага 3

Салат «Кармен» готов к употреблению! Не сомневайтесь, такому лакомству будут рады и взрослые, и дети.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты