Салат из мяса жаренной утки с апельсинами

Просмотров: 2015
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат из мяса жаренной утки с апельсинами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:100 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:260 кКал
Ингредиенты
(1 шт.)
(1/2 шт.)
(1 ст. л. + 1 ст. л., для соуса)
(1/2 шт. красного + 1/2 шт. зеленого, для соуса)
(2 зубчика, для соуса)
(0,5 ст. л., для соуса)
(1 ст. л, для соуса)
Приготовление
Шаг 1

Начнем приготовление теплого салата с мясом утки в апельсиновом маринаде, для начала нужно выложить грудки утки в ёмкость, добавить сок половинки апельсина, масло оливковое и соевый соус. Ёмкость прикрыть крышкой и оставить так грудки минут на 40.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 1

Шаг 2

Утку достать из маринада и обсушить с помощью салфетки. Сковородку без жира разогреть и 5 минут обжаривать утку на большом огне кожей вниз. Огонь снизить и оставить грудки ещё на 5 минут. Перевернуть и обжарить на другой стороне ещё минут 5. Готовую утку остудить.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 2

Шаг 3

Ростки бобов помыть, опустить их в кипяток и обсушить.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 3

Шаг 4

Луковицы очистить и нарезать на полукольца. Огурец порезать кружочками, сельдерей – небольшими пластинами, салат – длинными полосками. Отдельно в миске перемешать огурец, салат, сельдерей, и бобовые ростки. Поместить получившуюся смесь на сервировочное блюдо.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 4

Шаг 5

Остывшие грудки утки нарезать небольшими пластинами поперёк волокон и поместить на блюдо.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 5

Шаг 6

Приготовить соус. Для этого сладкий перчик порезать маленькими кусочками, добавить сок лимона и масло оливковое. Зубчики чеснока измельчить и отправить в соус. Всыпать сахар и всё хорошенько смешать. Этой смесью приправить салат с уткой и подавать к столу.

Салат из мяса жаренной утки с апельсинами - фото шага 6

Советы шеф-повара

Если утку после обжаривания закрутить в пищевую фольгу на полчаса – минут 40, она получится ещё более сочной, что сделает салат из утки еще вкуснее.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты