Салат «Осень»

Просмотров: 1146
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Салат «Осень»
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:30 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:224 кКал
Приготовление
Шаг 1

Отварить картофелины в очистках. Остудив, снять кожицу и поделить картофель на 8 одинаковых частей. Соленые грибочки оставить цельными, разрезать только очень крупные из них.

Салат «Осень» - фото шага 1

Шаг 2

Очищенную крупную головку красного лука поделить и измельчить полукольцами. А соленый огурец наоборот порезать целым – кружками. Избавиться от лишней влаги, отжав квашеную капусту и добавить чуть-чуть сахара. Равномерно перемешать все ингредиенты в одной посуде.

Салат «Осень» - фото шага 2

Шаг 3

Заправка для салата состоит из смеси обычного подсолнечного масла с свежее молотым перцем и уксуса. Можно добавить так же и всевозможные пряности для гурманов. Тщательно  залив заправкой  перемешанные составляющие, салат горочкой наложить на плоскую посуду, украсив зеленью. Если остались лишние продукты, то можно использовать как украшение и  грибные шляпки, и вырезанные фигурки из соленого огурца.

Салат «Осень» - фото шага 3

Хозяйские хитрости от шеф-повара

 - Если нет в наличии соленых огурцов их можно заменить на консервированные баклажаны или болгарский перец. А если захотелось чего-то новенького и наиболее близкое к грибам, можно добавить соленые патиссоны.

Патиссон это тыквенный овощ. По вкусовым качествам они превосходят кабачки, а на вкус их мякоть напоминает именно вкус  грибов. Сочная середина в обрамлении хрустящей кожицы и наличие полезных веществ – идеальное сочетание здорового продукта с неповторимым деликатесным вкусом. Острые и ароматные специи  в этом варианте – лучшая приправа для салата

- Если хотите придать салату Осень праздничного вида, можно добавить клюкву. Это придаст яркости во внешнем виде и пикантности во вкусе. 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты