Винегрет с манго

Просмотров: 1068
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Винегрет с манго
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:40 мин.
Количество порций:4
Вегетарианство:нет
Калорийность:524 кКал
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Свеклу, картофель и морковку тщательно отмывает от остатков земли с помощью щеточки и отвариваем до готовности к кожуре. Остуживаем овощи, очищаем от кожуры .

Нарезаем свеклу кубиками небольших размеров, складываем в миску и поливаем 1 столовой ложкой подсолнечного масла. 

Винегрет с манго - фото шага 1

Шаг 2

Морковь и картофель нарезаем кубиками и добавляем к свекле. Берем чернослив, промываем проточной водой и заливаем кипятком. Даем пару минут постоять. 

Винегрет с манго - фото шага 2

Шаг 3

Остуженный чернослив  разрезать пополам и добавить к уже нарезанным овощам. 

Винегрет с манго - фото шага 3

Шаг 4

Манго помыть и очистить от кожуры. Достаем косточку и нарезаем мякоть кубиками.

Винегрет с манго - фото шага 4

Шаг 5

Красный лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем нарезанный лук в миску к манго

Винегрет с манго - фото шага 5

Шаг 6

Теперь приступим к приготовлению заправки.

Берем небольшую мисочки и вилкой взбиваем мед и горчицу, постепенно добавляя винный уксус, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить соли и перца по вкусу.

Добавляем в винегрет заправку, перемешиваем и даем настояться в холодильнике. Перед подачей можно украсить листьями петрушки и дольками лимона.

Винегрет с манго - фото шага 6

Секрет от шеф-повара:

Для винегрета с манго вы также можете приготовить изысканную заправку с приятной фруктовой кислинкой. Для этого на понадобятся лимонный сок, половинка яблока кислых сортов (лучше антоновка), кусочки манго, горчица, мед и уксус (можно обычный, можно и яблочный). Берем половинку очищенного от кожуры и косточек яблока, кусочки манго и взбиваем в блендере, добавляя лимонный сок, мед, уксус и горчицу.

Если у нас нету красного лука, то для нашего винегрета можно использовать обычный репчатый лук, предварительно замаринованный. Для этого следует нарезать лук кубиками и залить его маринадом (вода и уксус в пропорциях 1:1 + чайная ложка сахара)  так, чтобы маринад только покрыл лук. Дать настояться час при комнатной температуре. После слить маринад. Это уберет горечь и неприятную кислоту у лука.

Гурманы могут поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в винегрет немного порезанных маслин.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты