Пирог с куриным суфле

Просмотров: 1567
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог с куриным суфле
Оцените: 
2 (1)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:514 кКал
Ингредиенты
(1 шт., для теста + 2 шт., для начинки)
(1 шт., для теста)
(180 г., для теста + 1 ч. л., для начинки)
(2 ст., для теста + 1 ст. л., для начинки)
(400 г., филе, для начинки)
(200 г., для начинки)
(20%, 1 ст., для начинки)
(2 ч. л., для начинки)
(1 пучок, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Лучше всего предварительно просеять муку, куда потом сможете добавить размягченное, нарезанное кубиками масло сливочное, после чего прямо руками размять и перетереть образовавшуюся смесь в крошку.

Пирог с куриным суфле - фото шага 1

Шаг 2

В получившуюся субстанцию добавляем перебитый немного желток – это сделает тесто пышнее и насытит его воздухом. Туда же вливаем пять столовых ложек холодной воды. Все это хорошенько вымесить, чтобы получилось крепко сбитое тесто. Накрываем его и отправляем остывать в холодильник.

Пирог с куриным суфле - фото шага 2

Шаг 3

При помощи блендера рубим куриное филе, туда же потертый твердый сыр и вводим сметану. Горчица, соль и перец, яйца, слегка перебитые. Прибавляем муку и тщательно замешиваем. Всю зелень режем на мелкие кусочки, предварительно, обдав горячей водой, и вводим в начинку.

Пирог с куриным суфле - фото шага 3

Шаг 4

Переходим к запеканию. Пергаментной бумагой застилаем дно формы, в которой планируется выпекаться пирог. Ее нужно смазать немного подтаявшим сливочным маслом, присыпав мукой по всему пергаменту. Тесто предварительно разделяем на части – одна большая часть – как форма для начинки, и маленькая – для украшения. Когда тесто уже в форме, с помощью остатков теста делаем украшение. Запекать необходимо в духовке при ста восьмидесяти градусах около 15 минут, пока тесто не возьмется корочкой.

Пирог с куриным суфле - фото шага 4

Шаг 5

В тесто, которое уже немного запеклось, помещаем начинку

Пирог с куриным суфле - фото шага 5

Шаг 6

Сверху выкладываем тестовыми фигурками. Выпекаем пирог еще тридцать минут.

Пирог с куриным суфле - фото шага 6

Шеф-повар делится секретами

Для того, чтобы тесто сохраняло свою форму, когда выпекается, есть неплохой вариант – насыпать на него сухой горох. Но, не забудьте его убрать прежде, чем соберетесь выкладывать на него начинку.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты