«Конфетки» из теста фило с овощами

Просмотров: 1152
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо «Конфетки» из теста фило с овощами
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:398 кКал
Приготовление
Шаг 1

Помыть и почистить картофель и морковь. Нарезать их узкими длинными полосками. Сельдерей почистить и также порезать узкими длинными полосками (использовать нижнюю часть).

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 1

Шаг 2

Луковицу очистить и порезать на небольшие кусочки. Закинуть на разогретую сковороду и жарить с подсолнечным маслом пока он не станет золотистого цвета. Докинуть в сковороду морковь, сельдерей и картофель, и оставить так овощи жариться на протяжении пяти минут. Когда смесь овощей пожарится, выложить её в ёмкость, посолить, добавить молотый чёрный перец и сухой тимьян.

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 2

Шаг 3

С помощью крупной тёрки измельчить сыр.

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 3

Шаг 4

Тесто фило разморозить (для этого воспользоваться инструкцией на упаковке), выложить на рабочую поверхность и порезать на прямоугольники размером примерно 10×16 см. В каждом прямоугольнике отделить слои теста друг от друга. Сливочное масло растопить и смешать в отдельной мисочке и 1 ст. л. растительного. Этой смесью перемазать каждый слой теста и подготовить стопочки прямоугольников по пять штук.

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 4

Шаг 5

На каждый подготовленный кусок теста выложить немного обжаренных овощей и сверху на них поместить тёртый сыр.

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 5

Шаг 6

Закрутить начинку в тесто, придав форму «конфетки». Противень на котором будут выпекаться «конфетки» накрыть пергаментной бумагой, переложить на него полученные изделия. Духовку разогреть до 200ºС и поставить «конфетки» печься на 15-20 минут.

«Конфетки» из теста фило с овощами - фото шага 6

Совет от шеф-повара

Чтобы тесто фило во время приготовления не засохло (ведь оно очень тонкое), его необходимо накрывать влажной салфеткой.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты