Форма поиска

Пирог «Луковник»

Просмотров: 4300
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Пирог «Луковник»
Оцените: 
Average: 2.5 (2 votes)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:нет
Калорийность:245 кКал
Ингредиенты
(400 г., для теста)
(15 г., для теста)
(по вкусу, для теста + по вкусу, для начинки)
(16 шт., для начинки)
(для жарки, для начинки)
Приготовление
Шаг 1

Муку, лучше взять высшего сорта, просеять в миску и в нее всыпать дрожжи сухие. Перемешать и в мучную смесь струйкой влить теплую воду и вымесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Подошедшее тесто перемешать еще раз, потом разделить на шесть-семь шариков. Разложить шары на посыпанном мукой столе, накрыть и оставить, чтобы они еще раз подошли.

Пирог «Луковник» - фото шага 1

Шаг 2

Раскатать каждый шар в тонкую лепешку и каждую в нескольких местах наколоть. Переложить подготовленные основы на противень. Перед началом раскатывания теста необходимо разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Поставить противень с заготовками в разогретый шкаф и установить таймер времени на десять минут. Выпекать можно сразу на двух противнях.

Пирог «Луковник» - фото шага 2

Шаг 3

Для приготовления начинки нам необходимо весь лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. На сковороде в подсолнечном масле обжарить весь нашинкованный лук и потом посолить его по вкусу. Достать испеченные основы для пирога из духовки, но духовой шкаф не выключать, и переложить каждую основу начинкой из лука. Получиться такой необычный многослойный пирог. Верхнюю лепешку пирога можно украсить кольцами обжаренного лука. Собранный пирог вернуть в шкаф, температура тоже должна быть сто восемьдесят градусов Цельсия, на двадцать минут.

Пирог «Луковник» - фото шага 3

Совет от шеф-повара.

Если вы печете пирог не в пост, то воду можно заменить молоком. В начинку можно добавить нарезанные и обжаренные свежие шампиньоны или маринованные маслята.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты