Форма поиска

Открытый морковный пирог

Просмотров: 5544
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Открытый морковный пирог
Оцените: 
Average: 2 (1 vote)
Сложность приготовления:Довольно сложно
Время приготовления:120 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:564 кКал
Ингредиенты
(400 г., для теста)
(14 г., для теста)
(1 ст. л., для теста + по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для теста + на кончике ножа, для начинки)
(по вкусу, для теста + 1-2 ст. л., для начинки)
(5 шт, для начинки)
(по вкусу, для начинки)
(1 ч. л., для начинки)
(2 ст. л., для начинки)
(крепкий, сладкий, для смазывания)
Приготовление
Шаг 1

Начните приготовления пирога с теста. Для этого просейте муку и смешайте ее дрожжами и сахаром, также добавьте соль. После этого в консистенцию влейте двести миллилитров теплой воды. Тесто необходимо замесить и оставить в теплом месте. Когда тесто начнет подниматься его нужно несколько раз обмять и дать подойти повторно. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, их смочить растительным маслом.

Открытый морковный пирог - фото шага 1

Шаг 2

В качестве начинки используется морковь, которую предварительно очистите и помойте под проточной водой. Желательно нарезать на мелкой терке.

Открытый морковный пирог - фото шага 2

Шаг 3

Морковь для вкуса тщательно обжарить. Для этого в сковородку, помимо моркови добавьте соли, сахар, две столовых ложки воды и масло(для вкуса не помешает лимонный сок). Сковородку подержать над огнем, тщательно помешивая около десяти минут. После этого начинке дать остыть и добавить в нее столовую ложку сухарей панировочных.

Открытый морковный пирог - фото шага 3

Шаг 4

После того, как тесто подошло уже в третий раз, его необходимо обкатать на столе, смазанном растительном маслом. Отрежьте часть теста для бортиков, а остальную тщательно раскатайте по виду круглой лепешки. Рекомендуемая толщина - один сантиметр. Форма для выпечки должна быть смазанной маслом. Также е необходимо присыпать мукой, а на дно уложить лепешку из теста. Проколите его вилкой, а оставшееся тесто пойдет в качестве бортика.

Открытый морковный пирог - фото шага 4

Шаг 5

Лепешку необходимо посыпать сухарями, которые остались, а после выложить морковную начинку. Бортик должен получиться волнистой формы. Накройте полученное блюдо и дайте согреться в тепле в течении двадцати минут.

Открытый морковный пирог - фото шага 5

Шаг 6

После этого можно помазать верхнюю часть сладким чаем, посыпать начинку семенами кунжута и выпекать в течение полу часа, при температуре в сто восемьдесят градусов.

Открытый морковный пирог - фото шага 6

Дельный совет от шеф-повара

Для того, чтобы пирог получился очень красивым, его можно украшать карамелизованными грецкими орехами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты