Песочный пирог с зеленым луком

Просмотров: 1303
Комментариев: 0
Рейтинг: 0
Готовое блюдо Песочный пирог с зеленым луком
Оцените: 
0 (0)
Сложность приготовления:Несложно
Время приготовления:70 мин.
Количество порций:8
Вегетарианство:нет
Калорийность:412 кКал

Чуть больше часа вам понадобиться для того, чтобы получить нежный овощной пирог, который станет сытным украшением любого стола. 

Ингредиенты
(4 шт. + 2 шт. для теста)
(15%, 300 г)
(200 г., листья)
(по вкусу + 1 ч. л., для теста)
(150 г., для теста)
(250 г., для теста)
(1 ч. л., для теста)
Приготовление
Шаг 1

Размягчаем сливочное масло и смешиваем его с яйцами. Затем подсаливаем и всыпаем муку, которую перед этим смешиваем с разрыхлителем. В быстром темпе замешиваем тесто и заворачиваем его в пленку. Помещаем примерно на тридцать минут в холодильник. 

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 1

Шаг 2

Берем круглую емкость для выпекания, смазываем ее кусочком сливочного масла, посыпаем мукой. Затем часть теста раскатываем в пласт круглой формы и выкладываем его в подготовленную форму. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на кружки. Полученные кусочки размещаем по бортикам нашей емкости. Прокалываем боковые стороны и дно. Затем ставим емкость с тестом в холодильник. 

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 2

Шаг 3

Мелко нарезаем зеленый лук и листья порея. На полукольца режем репчатый лук, а сельдерей – на пластинки. Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный сельдерей и репчатый лук. Затем добавляем зеленый лук и порей. Обжариваем еще примерно две минуты. После этого солим, добавляем приправу и мускатный орех. Затем хорошо остужаем, добавляем нарезанную петрушку и тщательно все перемешиваем.

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 3

Шаг 4

Немного взбиваем яйца, добавляем сметану и перемешиваем. 

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 4

Шаг 5

Полученную смесь выливаем к луковой начинке и снова все перемешиваем для того, что ингредиенты равномерно распределились по емкости. 

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 5

Шаг 6

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Выкладываем на тесто начинку и отправляем выпекаться примерно на тридцать минут. После этого выкладываем на поверхность нашей выпечки сыр моцареллу, который предварительно нарезаем на кубики. Выпекаем еще десять минут.

Песочный пирог с зеленым луком - фото шага 6

Этот несложный по приготовлению рецепт удивит вас своими вкусовыми качествами и визуальной красотой! 

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты