Форма поиска

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу

Просмотров: 39
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Пикалили: пряная овощная приправа к мясу
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:2880 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Пикалили — ароматная индийская приправа с характерным желтым оттенком и пикантным вкусом. Эта острая овощная закуска прекрасно дополняет мясные блюда, придавая им яркий акцент.

Ингредиенты
(200 г)
(200 г очень мелкого)
(2 головки)
(200 г)
(600 мл или белого винного)
(1 ч. л.)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь очистите и нарежьте крупными брусочками средней длины. Огурцы нарежьте аналогичными брусочками. Лук и чеснок только очистите, оставив целыми.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 1

Шаг 2

Засыпьте подготовленные овощи крупной морской солью, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. По истечении времени слейте образовавшийся сок.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 2

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте семена кориандра и горчицы, обжаривайте 30 секунд до появления аромата. Затем добавьте оставшиеся специи и муку, продолжайте обжаривать при постоянном помешивании еще 30 секунд.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 3

Шаг 4

Постепенно влейте 100 мл воды, непрерывно помешивая до образования однородной пасты. Затем медленно добавьте уксус и всыпьте сахар. Продолжайте варить смесь до полного растворения сахара.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 4

Шаг 5

Добавьте в маринад все подготовленные овощи, кроме огурцов. Доведите до кипения и варите 7 минут. Затем добавьте огурцы, снова доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 5

Шаг 6

Разложите горячую приправу по стерилизованным банкам, закройте крышками и закатайте. Пикалили будет готов к употреблению через два дня.

Пикалили: пряная овощная приправа к мясу - фото шага 6

Совет

Перед подачей дайте пикалили настояться — со временем вкус становится более насыщенным. Храните в прохладном темном месте. Идеально сочетается с холодными мясными нарезками, сырной тарелкой и сэндвичами.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты