Форма поиска

Азиатский сливовый соус

Просмотров: 23
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Азиатский сливовый соус
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Насыщенный пикантный соус с ароматными специями, который станет идеальным дополнением к мясным блюдам и закускам. Сочетание сладости слив с остротой чили и пряностями создает неповторимый вкусовой букет с азиатскими нотками.

Ингредиенты
(3 кг)
(2 средние луковицы)
(5 см свежего )
(3 зубчика)
(1 крупный красный)
(500 мл или белого винного уксуса)
(5 звездочек)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Разделите сливы на четыре части, извлеките косточки. Переложите в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте мариноваться, пока займетесь подготовкой остальных ингредиентов.

Азиатский сливовый соус - фото шага 1

Шаг 2

Почистите лук, имбирь и чеснок. Измельчите их максимально мелко или используйте мелкую терку. Разрежьте стручок чили вдоль, удалите семена и перегородки для уменьшения остроты (по желанию), затем мелко нарубите перец.

Азиатский сливовый соус - фото шага 2

Шаг 3

В широком сотейнике с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные ароматные овощи и обжаривайте на среднем огне, регулярно помешивая, до размягчения.

Азиатский сливовый соус - фото шага 3

Шаг 4

Добавьте к овощам сливы вместе с выделившимся соком. Влейте уксус и 800 мл холодной питьевой воды. Доведите смесь до кипения и варите, пока сливы полностью не размягчатся. Протрите горячую массу через сито и верните полученное пюре обратно в сотейник.

Азиатский сливовый соус - фото шага 4

Шаг 5

Влейте соевый соус, добавьте разломанные звездочки бадьяна и палочки корицы. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до минимального. Томите соус 2 часа, периодически помешивая. В конце приготовления добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.

Азиатский сливовый соус - фото шага 5

Шаг 6

Процедите горячий соус, удаляя специи, и разлейте в предварительно стерилизованные банки до самого верха и закупорьте крышками.

Азиатский сливовый соус - фото шага 6

Совет

Готовый соус прекрасно сочетается с жареным мясом, утиной грудкой и димсамами. Хранить в прохладном темном месте.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты