Форма поиска

Домашний кетчуп с нектаринами

Просмотров: 25
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Домашний кетчуп с нектаринами
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:90 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Этот изысканный домашний кетчуп с нектаринами станет настоящим открытием для ценителей натуральных соусов. Сочетание спелых помидоров и сладких фруктов создает неповторимый вкусовой профиль с легкими пряными нотками, который превосходно дополнит любое мясное блюдо.

Ингредиенты
(6 больших очень спелых)
(5 средних можно персиков)
(1 большая луковица)
(3-4 зубчика)
(2-3 коробочки)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Измельчите помидоры на мелкие кусочки, сохраняя кожицу и семена. Таким же образом нарежьте нектарины.

Домашний кетчуп с нектаринами - фото шага 1

Шаг 2

Подготовьте специи: разломайте лавровый лист на несколько частей, раскройте коробочки кардамона и извлеките семена (коробочки выбросьте). Слегка раздробите семена кориандра в ступке.

Домашний кетчуп с нектаринами - фото шага 2

Шаг 3

Измельчите лук и чеснок, натрите имбирь на мелкой терке. В сотейник поместите подготовленные специи, засыпьте сахар и залейте уксусом. Добавьте измельченные лук, чеснок и имбирь. Тщательно перемешайте массу и установите на средний огонь. Дождитесь закипания и продолжайте варить до полного растворения сахара.

Домашний кетчуп с нектаринами - фото шага 3

Шаг 4

Введите в смесь томатную пасту, затем добавьте нарезанные помидоры и нектарины. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания уменьшите интенсивность нагрева, накройте крышкой и томите около 20 минут до загустения.

Домашний кетчуп с нектаринами - фото шага 4

Шаг 5

Снимите сотейник с плиты и дайте содержимому остыть 20-30 минут. Измельчите массу погружным блендером до однородного состояния, затем протрите через сито. Распределите готовый кетчуп по стерилизованным банкам или бутылкам. Храните в холодильнике.

Домашний кетчуп с нектаринами - фото шага 5

Примечание

Домашний кетчуп с нектаринами выгодно отличается от магазинных аналогов отсутствием искусственных добавок, загустителей и избытка сахара. Фруктовые нотки нектаринов придают соусу естественную сладость и приятный аромат. Этот натуральный продукт идеально дополнит блюда из мяса и птицы, а также подойдет для детского питания (в умеренных количествах из-за содержания уксуса).

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты