Форма поиска

Луковый конфитюр из красного лука

Просмотров: 13
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Конфитюр из красного лука
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:60 мин.
Количество порций:6
Вегетарианство:да

Этот изысканный конфитюр с благородной сладостью красного лука и нотками десертного вина станет идеальным дополнением к сырной тарелке или жареному мясу. Сочетание сладких и пряных вкусов создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты
(8 крупных луковиц)
(50 г светлого)
(100 г)
(по вкусу)
Приготовление
Шаг 1

Снимите шелуху с луковиц и нарежьте тонкими полукольцами. С апельсина снимите цедру тонкими полосками, затем выдавите сок из мякоти.

Конфитюр из красного лука - фото шага 1

Шаг 2

В сотейник с толстым дном влейте немного масла и разогрейте. Засыпьте половину нормы сахара и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Добавьте нашинкованный лук, накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 20 минут, периодически перемешивая.

Конфитюр из красного лука - фото шага 2

Шаг 3

Посолите лук, добавьте оставшийся сахар и влейте десертное вино. Доведите смесь до кипения на том же слабом огне. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, полоски цедры и изюм. Приправьте свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Продолжайте варить без крышки 20-30 минут, регулярно помешивая.

Конфитюр из красного лука - фото шага 3

Шаг 4

Распределите готовый конфитюр по стерилизованным баночкам, дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодильник. Подавайте как дополнение к твердым сырам или блюдам из жирного мяса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты