Луковый конфитюр из красного лука

Этот изысканный конфитюр с благородной сладостью красного лука и нотками десертного вина станет идеальным дополнением к сырной тарелке или жареному мясу. Сочетание сладких и пряных вкусов создает неповторимый гастрономический опыт.
Снимите шелуху с луковиц и нарежьте тонкими полукольцами. С апельсина снимите цедру тонкими полосками, затем выдавите сок из мякоти.
В сотейник с толстым дном влейте немного масла и разогрейте. Засыпьте половину нормы сахара и, постоянно помешивая, дождитесь его полного растворения. Добавьте нашинкованный лук, накройте крышкой и тушите при минимальной температуре 20 минут, периодически перемешивая.
Посолите лук, добавьте оставшийся сахар и влейте десертное вино. Доведите смесь до кипения на том же слабом огне. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, полоски цедры и изюм. Приправьте свежемолотым черным перцем, тщательно перемешайте. Продолжайте варить без крышки 20-30 минут, регулярно помешивая.
Распределите готовый конфитюр по стерилизованным баночкам, дайте полностью остыть и уберите на хранение в холодильник. Подавайте как дополнение к твердым сырам или блюдам из жирного мяса.