Форма поиска

Домашний малиновый уксус

Просмотров: 22
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Домашний малиновый уксус
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Легко
Время приготовления:7200 мин.
Количество порций:5
Вегетарианство:да

Этот ароматный малиновый уксус станет изысканной добавкой к вашим кулинарным шедеврам. Приготовленный из свежих ягод, он придаст неповторимый вкус салатам и маринадам, раскрывая новые грани привычных блюд.

Ингредиенты
(150 г, можно перезрелой или мороженой)
(350 мл белого)
Приготовление
Шаг 1

Тщательно переберите малину, избавляясь от хвостиков, листочков и посторонних примесей. Важно: ягоды не промывайте водой! Для замороженной малины: дайте ей полностью оттаять, сохраняя весь выделившийся сок.

Домашний малиновый уксус - фото шага 1

Шаг 2

Поместите подготовленные ягоды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. При помощи вилки или толкушки разомните малину до состояния пюре. Залейте полученную массу винным уксусом, тщательно перемешайте. Герметично закройте емкость и уберите в затемненное место на 5 дней для настаивания.

Домашний малиновый уксус - фото шага 2

Шаг 3

По истечении срока настаивания профильтруйте жидкость через мелкое сито или многослойную марлю для удаления твердых частиц. Готовый малиновый уксус разлейте по стерилизованным бутылкам. Храните в прохладном темном месте.

Домашний малиновый уксус - фото шага 3

Совет

Малиновый уксус идеально сочетается с салатами из морепродуктов, придавая им тонкий фруктовый акцент. Также прекрасно подходит для заправки овощных салатов и маринования мяса.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты