Форма поиска

Пикантный домашний кетчуп из помидоров в мультиварке

Просмотров: 24
Комментариев: 0
Рейтинг: 5 - голосов: 1
Готовое блюдо Домашний кетчуп из помидоров
Оцените: 
Average: 5 (1 vote)
Сложность приготовления:Средне
Время приготовления:180 мин.
Количество порций:20
Вегетарианство:да

Этот ароматный домашний кетчуп в мультиварке с насыщенным вкусом превосходит любые магазинные аналоги. Секрет его неповторимого букета — в сочетании свежих и вяленых помидоров с тщательно подобранными специями.

Ингредиенты
(4 зубчика)
(70 г)
(10 бутонов)
(0,5 ч. л.)
(0,3 ч. л. тертого)
(1,5 ст. л. нейодированной)
(0,5 ч. л. молотого)
Приготовление
Шаг 1

Сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез. Поместите их в кастрюлю и залейте кипящей водой. Через минуту воду слейте и сразу же залейте помидоры в холодной водой.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 1

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров и вырежьте плодоножки. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и переложите в чашу мультиварки.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 2

Шаг 3

Чеснок очистите и мелко измельчите. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок и вяленые помидоры в чашу мультиварки.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 3

Шаг 4

Изготовьте специальный мешочек для специй: положите гвоздику и лавровый лист на небольшой кусочек марли, сложенной вдвое. Завяжите марлю прочной ниткой, оставив длинный конец. Погрузите мешочек в помидорную массу так, чтобы конец нити свисал с края чаши для удобного извлечения.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 4

Шаг 5

Добавьте в чашу мультиварки все оставшиеся ингредиенты: яблочный уксус, сахар, паприку, белый перец, кайенский перец, мускатный орех, душистый перец, корицу и морскую соль. Тщательно перемешайте. Установите режим «Мультиповар», задайте температуру 100°C и время 10 минут. После этого снизьте температуру до 90°C и готовьте еще 2 часа.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 5

Шаг 6

По истечении времени извлеките мешочек со специями. Тщательно взбейте массу погружным блендером до однородного состояния. Протрите кетчуп через мелкое сито для удаления семян и волокон. Верните процеженный кетчуп в чашу мультиварки. Выберите режим «Мультиповар», установите температуру 110°C и время 25 минут. Важно: готовьте при открытой крышке для выпаривания лишней влаги и загустения соуса! Разлейте кетчуп по стерилизованным бутылкам или банкам.

Домашний кетчуп из помидоров - фото шага 6

Совет

Для более насыщенного вкуса используйте спелые мясистые помидоры. Идеально подходит к мясным блюдам, бургерам и картофелю.

Поделиться в соц.сетях:
Комментарии и отзывы к рецепту
Похожие рецепты