Сочное мясо с шампиньонами
Для начала следует вымыть и отбить мясо, при наличии на нем прожилок –сделать небольшие надрезы (этот прием предотвращает кусочки от деформации).
Затем можно приготовить кляр. Для этого в одной емкости соединить муку и желаемое количество соли и перца; в другой емкости взбить яйца. Если добавить зелень или цветной сладкий перец, кляр получится красивым и будет смотреться необычным.
Налить растительное масло в сковородке и поставить на средний огонь.
Кусочки мяса следует поочередно окунуть в муку, затем в яйца, и отправить на сковородку.
Кусочки говядины обжарить с двух сторон. Для того, чтобы кляр не осыпался, лучше не переворачивать отбивные, доводя каждую сторону до готовности сразу. Это займет минут 15 для каждой стороны.В целях улучшения вкусовых качеств говядины можно добавить на сковородку сливочное масло в самом конце жарки.
Головку лука почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны промыть, разрезать на четыре части.
Поставить вторую сковороду на огонь, на нее выложить лук, обжаривать до полупрозрачности.
К луку добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Включить духовку на 180°
Выложить получившуюся поджарку в жаропрочную глубокую посуду, добавив лавровый лист. Сверху разместить кусочки готового мяса, отправить в духовку на 30 минут. Это поможет мясу и грибам напитать друг друга вкусом, сделает блюдо более нежным.
Подавать в горячем виде с овощным гарниром или ягодным соусом.