Рёбрышки с лимонным соусом
Мясные рёбрышки – отличное горячее блюдо, славящееся своей сытностью и изысканностью. Кулинары готовят рёбрышки из свинины, баранины, говядины. Основной способ приготовления – прожарка рёбрышек, которые заранее держат в маринаде какое-то время. Для разнообразия рёбрышки можно отварить со специями в бульоне, а потом уже запекать. Но если вы сразу хотите поставить рёбрышки в духовку, необходимо подготовить глазурь для поливания мяса, которая придаст специфический вкус.Практически все блюда только выигрывают от подачи вместе с каким-либо из множества существующих соусов, ведь соус способен придать блюду невероятный индивидуальный вкус. Очень вкусными получаются говяжьи рёбрышки в лимонном соусе. Ингредиенты подобраны для трёх порций блюда. Одна порция содержит в себе 976 Ккал.
Рёбрышки с лимонным соусом – блюдо не сложное, которое можно приготовить всего за 50 минут. Поочерёдно следуйте описанным шагам:
Почищенные лук с чесноком мы шинкуем мельчайшими кубиками. Также мелко рубим петрушку с тимьяном.
Берём небольшой лимон и аккуратно снимаем с него цедру. Это можно сделать с помощью специальной мелкой тёрки. Если у вас нет такой тёрки, осторожно снимите цедру ножом.
Лук, чеснок, зелень и цедру высыпаем в банку, заливаем оливковым маслом и лимонным соком. Закрытую банку встряхиваем, перемешивая содержимое, и оставляем настояться на ночь, поместив в холодильник. Это будет соус.
Вымытые и высушенные рёбрышки солим и перчим.
После чего рёбрышки должны пройти процесс обжарки в сковороде с добавлением оливкового масла. Румяная корочка говорит о готовности.
Когда говяжьи рёбрышки жарятся, периодически поливаем их красным вином. Подаются жареные рёбрышки с соусом.
P.S. Если на рёбрышках очень толстая прослойка мяса, их следует после обжарки выпекать в духовке при 200о на протяжении 30-40 минут. Иначе, мясо просто останется сырым. А для того чтобы придать мясу больше мягкости и аромата, можно приготовить предварительный маринад для него. Рецепт маринада полностью повторяет рецепт соуса за исключением лимонной цедры, так как лимон может привнести во вкус рёбрышек ненужную горечь.